|
От
|
Вадим Воскобойников
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
28.05.2003 17:39:03
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Re: Спасибо, весьма...
Уважаемые ALL,
>Приветствую
>>Приказом Наркома ВМФ номер 727 от 1940 года на головные уборы главных старшин установлена эмблема в форме овала из сукна черного цвета высотой 4,6 см. В центре овала якорь высотой 2,8 см, над якорем пятиконечная звезда. Эмблема имеет окантовку шириной 0,4 см.
>
>Именно об этом я и писал. Т.к. вопрос стоял о мичманах, коими эти главные старшины и стали с введением погон насколько я помню.
Звание мичман(старшина) введено приказом наркома ВМФ номер 727 от 03.12.1940 года. Этому званию соответсвовали четыре узких галуна (0,6 см) и над ними красная звезда. Нашивались снаружи над обшлагами и манжетами обоих рукавов обмундирования.
Звание главный старшина (старший сержант) введено тем же приказом. Званию соответсвовали три узких галуна (0,6 см) и над ними красная звезда.
Причем если у всего остального младшего начальствующего состава ВМФ длина галуна на нарукавных знаках различия была 8 см, то у главстаршин и мичманов вкруговую.
>ЗЫ Откуда у вас всегда такая бездна полезной и интересной информации?
Меня Tevolga уже спрашивал нет ли у меня какой книжки где про все написано. Вынужден огорчить, такой книжки у меня нет, и как мне кажется ее и быть не может.
>Счастливо, Олег
С Уважением, Вадим