>>Стрелковка - по рассказам уже в начале 90х, при выводе из Анголы кубинцы большей частью были вооружены ППШ.
>
>Фигня полная. Ещё в 1982 когда амеры окупировали Гренаду "Дельта" попала в большую неприятность оказавшись под огнём кубинских стройбатовцев вооружённых АК47.
>Так что, если на 1982 стройбат имел АК, то уж боевые подразделения, скорее всего АКМ.
Рассказывало несколько человек бывших там в момент вывода. Вообще мне это тоже не совсем ясно, ибо АКМ штука недорогая.
>Т-62 в СА был вообще полуэкспериментальным
>>танком, как я понимаю.
>И не правильно понимаете. Т-62 можно назвать "пожарной" моделью, в некотором смысле даже промежуточной (с бааальшой натяжкой), но уж экспериментальной серию в тыщ 20 никак не назовёшь.;;;)))
У него разве 20 тыс. было? Не знал. И что вы понимаете под словом "пожарная"? Мне казалось что после появления Т-64 и Т-72 смысла хранить Т-62 уже не было. Не стандартная пушка, не лучший вариант для освоения. В качестве "совсем дешевого танка" был Т-55.
>> А многим ведь и Т-34/44 оставляли!
>На момент поставок Т-34, Т-54/55 были вполне адекватными танками. А уж если учитывать то, что у их рпотивников вообще зачастую никаких танков не было...
Как я понимаю с 50го года Т-34 адекватным не был. И Т-54, сразу после появления Т-55. Я говорю о том, что большая часть всей этой техники, которую мы поставляли никакой пользы в стране принести не могла. И после появления более новых образцов годилась только под автоген. Ни продать, ни использовать ее было нельзя.
>Т-72 в основном у стран, с которыми у нас были коммерческие взаимоотношения и в относительно небольших количествах.
>В очень даже приличных - тысячи.
Специально для Вас:
Алжир -285,
Индия -1500,
Ирак - 700
Иран - 200
Ливия - 260
Сирия - 1500
Это имхо все же не тысячи.
Счастливо
Войников Виталий
Re: ? по... - Рядовой-К29.05.2003 12:05:21 (63, 2863 b)