От СВАН Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.05.2003 23:07:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Интересный постинг на Либ.Ру о британском освещении юбилея Сталинградской Битвы

СТАЛИНГРАД ПОД БРИТАНСКИМ СОУСОМ

Несколько месяцев назад я записал "серьезную" документально-историческую программу о Сталинграде на видео. Сделана она была на 4-м канале британского телевидения, канале, который славится своими острыми и неадекатными программами. Я люблю 4-й канал. Поэтому и записал программу.

==== (кусок постинга пропущен)

Вот несколько основных положений этой программы:

-- ...бедные и несчастные немецкие войска были обманом (!) втянуты в "неправильные" боевые действия в Сталинграде, когда им "приходилось сражаться за каждую улицу и за каждый перекресток, за каждый дом!..." (НЕТ РУССКИЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИВЕТСТВОВАТЬ "ОСВОБОДИТЕЛЕЙ", КАК ЭТО ДЕЛАЛО НАСЕЛЕНИЕ ЮГОСЛАВИИ, АФГАНА И ИРАКА...)
-- ...русские снайперы "варварски" уничтожали командно-офицерский состав немецких войск...((УЖАС, ДА И ТОЛЬКО!)
-- русские всеми возможными способами стремились "истреблять части немецкой армии, которые были плохо обмундированы и неприспособлены к ведению боевых действией в условиях страшного русского мороза..."(И ТУТ РУССКИЕ ЗВЕРЯМИ ОКАЗАЛИСЬ - НУЖНО БЫЛО ПОДОЖДАТЬ ДО ВЕСНЫ...)
-- советское население сознательно (!) сабботировало "нормальную" жизнь немецких войск в уже оккупированных территориях, мешало фуражированию и поставках боеприпасов...(ВОТ-ВОТ...ГДЕ Ж ХВАЛЕНОЕ РУССКОЕ ГОСТЕРИИМСТВО?!)
-- ...когда немецкие войска осознали, что они полностью окружены и спасения нет, они были "вынуждены" сдаться на "милость" советских войск...(МУЖЕСТВЕННЫЕ И ПОРЯДОЧНЫЕ РЕБЯТА...)
-- советские войска и правительство осужествляли "зверскую" политику по отношению к пленным и большинство из них закончило жизнь в советских концлагерях и сибирских рудниках...(ЭТО УЖЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ! РЕБЯТ НУЖНО БЫЛО ОТПРАВЛЯТЬ В КАЛИФОРНИЮ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ...)

Еще раз - я понимаю стремление бритов и янки всеми способами доказать кто победил в последней войне, но ребята...не надо уж ТАК передергивать...

Виктор Собчак.
http://world.lib.ru/s/sobchak_w/stalingrad.shtml

Это что, на полном серьёзе в Британии накие комментарии гонят?

СВАН