|
От
|
Марат
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
06.01.2001 14:40:49
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Подытоживаю и поясняю основную мысль...
Приветствую !
...своего сообщения "немного критики критики":
>А то что пишут современные казахские историки надо читать весьма и весьма осторожно, в цвете угара независимости, историю восточной части Российской Империи мало кто занет, поэтому втюхать могут что угодно,
втюхать что угодно можно на рынке и только "младенцам в городских джунглях"...
А те цитаты которые я привел из книги "времен Советов" (1979 год, "История КазССР", среди авторов есть русские историки :))
имхо довольно точно совпадают с книгой по истории "времен угара независимости"
как грится "найдите 10 различий" в изложении событий и сути, и я прилюдно съем свой малахай :)
В противном случае я буду продолжать оставаться в мнении, что Вы и по сей момент находитесь под впечатлением российских СМИ типа НТВ и Ком. правда, доказывающих именно то о чем Вы говорите - дескать "современные казахские историки" переписывают историю совсем наоборот и пишут совсем другое нежели писали советские (казахстанские) историки...
>Так что история которую пишут сейчас крайне тендециозная.
формулировка эта на порядок тендециознее по следующим причинам:
1. указал выше
2. сомневаюсь в том, что Вы прочли достаточное количество как "новых", так и старых историч. работ и учебников, чтобы делать такие скоропалительные и категоричные выводы...
>тем более что на историю накладывает отпечаток современность, да и положение русских в казахстане мягко говоря гораздо хуже чем в прибалтике.
Это мы уже обсудили и к данному моменту выяснили, что данная постановка и формулировка предложения как минимум скоропалительная и не корректная...
Еще маааленький комментс по поводу следующей Вашей фразы:
>Это вам не чеченцы из Чечни, за беженцев из Казахстана заступится некому. как только кто заикается на высоком уровне о положение русских в Казахстане
некоторое время назад я приводил биографию одного "беженца из Казахстана" - Хлюпина, президента ассоциации "вынужденных" переселенцев из РК, советника РФ, ЛДПРщика и прочая и прочая... При ближайшем рассмотрении его биографии и деятельности выясняется, что под статус "беженца" и/или "вынужденного переселенца" он подходит при сильном притягивании за уши (что однако не мешает быть ему президентом)... Был еще один персонаж аналогичный (приводил года полтора назад), которого в РФ прессе выставили как "жертву каз. тоталит. режима", однако позднее в получении российского гражданства ему было отказано (уголовник)...
Не на какие мысли все это не наводит?
Меня наводит на "странные" мысли, что нормальные граждане уехавшие по определенным причинам (не национальным) в России в грудь кулаками не стучат и не доказывают всем, что вот дескать их притесняли и т.п.
А вот относительно тех, которые трезвонят о насилии по нац. признаку, начинает складываться ощущение, что это у них такой бизнес - получение определенных материальных или социальных выгод под "требуемую PRовскую, сенсационную, конъюктурную" тенденцию...
>на высоком уровне о положение русских в Казахстане сразу следует ответ о проклятых русских империалистах.
Приведите примеры "о проклятых русских империалистах", сказанные "на высоком уровне" плиз :)
>Зато квартиры которые остаются сразу же заселяются.
Я честно говоря не слышал ни об одном таком случае оставления (бесплатного) квартир в крупных городах...
Рынок недвижимости что в А-Ате, что в Астане довольно приличный (как и цены приличные) и спрос всегда превышает предложение - посему дико сомневаюсь в невозможности продать квартиру (тем более в наличии при этом национального контеста - я себе представляю такое объявление "срочно куплю квартиру. Русскоязычных просьба не беспокоиться" :))...
Вот где действительно очень-очень сложно продать квартиры - это в "неперспективных городах" типа моего родного Аркалыка - но там совершенно другие условия а ля "Чечня послевоенная" :))
>И к тому же принадлежность Казахстану восточных территорий крайне спорная вещь.
Это тоже оказалось к "сожалению" пока не доказанным...
C u
ЗЫ: уважаемый СОР - это уже не первый раз и похоже скоро станет традицией с Вашей стороны :))