|
От
|
Рустам
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
04.01.2001 18:36:17
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Да, казахов...
Доброго здоровья!
>>Доброго здоровья!
>>>>Действительно, про Казахстан я знаю. Я не знаю про Прибалтику. Слышал, что плохое он, положение русских там. А если у нас хуже чем в Прибалтике, а у нас положение русских ИМХО нормальное, то в Прибалтике получается - отличное! Но я то слышал, что там (в Прибалтике) - плохое. Вот и запутался.
>>>++++++
>>>Найдите цифры по эмиграции за последние 10 лет из Казахстана и республик Прибалтики -- самый интегральный из всех показателей, так как сравнение, скажем, средних зарплат всегда более-менее бессмысленно.
>>
>>Уезжают то туда, где лучше жизнь. И "русские" и казахи. Просто у русских возможностей уехать больше (родня в РФ в основном). Если посмотреть на приграничные российские совхозы/колхозы, там полным-полно казахов-сельчан. А русские из тех совхозов уже посваливали в города.
>>Вот и все.
>>В Казахстане тяжело всем. А нац. рознь нищета примирила.
>>>С уважением, А.Никольский
>>С Уважением, Рустам
>++++++++
>Хотя из русского населения, покинувшего РК, больше горожан конечно. Насколько я понял, население РК все эти 10 лет почти и не росло из-за эмиграции.
И это правильно ;)
Русских сельчан: 1) довольно мало; 2) в первую очередь они едут в свои города.
Так что причины в первую очередь экономические.
И еще: из моих знакомых, кто имел кусок хлеба, никто не уехал. А кто уезжал, многие вернулись.
Уезжают именно те, кому грозит голодная смерть, или те, кто в РФ нашел лучшие условия.
>С уважением, А.Никольский
С Уважением, Рустам