|
От
|
Рустам
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
04.01.2001 16:33:48
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Еще проще
Доброго здоровья!
>>>>Действительно, про Казахстан я знаю. Я не знаю про Прибалтику. Слышал, что плохое он, положение русских там. А если у нас хуже чем в Прибалтике, а у нас положение русских ИМХО нормальное, то в Прибалтике получается - отличное! Но я то слышал, что там (в Прибалтике) - плохое. Вот и запутался.
>>>++++++
>>>Найдите цифры по эмиграции за последние 10 лет из Казахстана и республик Прибалтики -- самый интегральный из всех показателей, так как сравнение, скажем, средних зарплат всегда более-менее бессмысленно.
>>
>>Согласен - плохие цифры. С другой стороны, это уезжают от тяжелых экономических условий, что вполне понятно - РК это вам не Россия. Казахи тоже уезжают. И из России таки тоже уезжают...
>>Что касается национальных перегибов - то они есть. Они везде есть - хомо сапиенс ксенофоб по натуре и ничего ты с ним не сделаешь. А вот про то, чтобы в Прибалтике свой родной язык не знали до трети (это осторожная оценка) я не слышал. А вот про Казахстан я такую статистику знаю. Я знаю про людей, казахов по паспорту, для которых русский - родной. Они английский лучше знают, чем казахский. И вы думаете, что тут прокатят штуки типа судов над советскими военными, парадов нацистов, выдачи паспортов второго сорта и реституции типа той, что заставило Вию АРтмане жить в подвале? ИМХО, вряд ли... Это вам таки не Прибалтика...
>
>Ссылка на экономические трудности не катит более того, когда кому то надо экономические трудности начинают интенсивно цвести. Уезжают совсем не из за экономических трудностей (хотя это тоже присутсвует) уезжают люди с одними чемоданами в точно такую нищету, причем люди с вышим образованием как правило среднего возраста селятся онюдь не в Москве а в селе. И как вам известно никто не торопится выстраиватся в очередь с пособимя для них и предложениями работы. Это вам не чеченцы из Чечни, за беженцев из Казахстана заступится некому. как только кто заикается на высоком уровне о положение русских в Казахстане сразу следует ответ о проклятых русских империалистах. Зато квартиры которые остаются сразу же заселяются.
Квартиры все-таки продаются. Все остальное вывозится. На машинах в основном. И в контейнерах.
И уезжают те, кто нашел в России или жильё, или работу.
Потому, что здесь работы нет. Просто нет.
>Ну про язык то же не катит, обвинение русских в незнании казахами казахского языка это тот же национальный перегиб. Интересно а как сейчас с грамотность и образованием казахов обстоит дело сейчас, без колонизаторов? Незнание казахами своего языка это проблемма только казахов.
Угу. И сов. власти.
>А если исходить из политкорректности то какой процент русских и казахов в парламенте, правительстве, экономики?
А Вы найдите еще страну на этой планете, где офиц. делопроизводство идет на русском языке (кроме РФ есс-но). И где почти 100% населения владеет русским языком. И где все каналы ТВ вещают на русском языке.
А с политкорректностью все просто. Там требование есть, владение гос. языком. Вполне обычное и нормальное ИМХО требование.
Так что, дорогой товарищ СОР, поменьше верьте СМИ ;)
С Уважением, Рустам