От Чингизид Ответить на сообщение
К Рустам
Дата 03.01.2001 16:08:43 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

7 - Жетi...

Приветствую !

>>>>кипчаки хозяева :)
>>>
>>>спорный вопрос :)
>>
>>давай поспорим :)
>>туркмены то хоть спорят?
>
>туркмены свято блюдут договоренности о границах :)

таки кимаки, огузы, аланы, кангары тогда хозяева – так пойдеть? :)
Тока просьба мне не доказывать, что отсюда следует, что туркмены следовательно хозяева :)

>>>>>да много у них родов. Но каракалпаки изначально канглы.

кстати это где так конкретно и одновариантно сказано?

>>>>дык так и казахи "тогда изначально" скифы :)))
>>>>затем уж много позже кыпчаки...
>>>
>>>а скифы они что, динлины??? :)
>>
>>они арийцы, точнее
>>завтра уточню...
>
>Вот именно, скифы - арийцы, а казахи - нет, оне с Алтая ;)

Цитирую:
«И андроновцы, и их потомки саки были далекими предками казахов, а сменившие саков усуни, жившие в III в. до н.э. - III в. н.э., до сих пор сохранили свое имя в названии одного из крупных казахских племен. Казахи-уйсуни и живут там же, где некогда обитали древние усуни - в Жетысу.
Большинство ученых считают, что андроновцы, саки и усуни были европеоиды. В пользу этого свидетельствуют антропологические исследования, но уже с середины I тыс. до н.э. в степях Евразии, в том числе казахстанских, появляются представители монголоидной расы, число которых постоянно увеличивалось.
Сложной была и языковая ситуация. Принято считать, что в течение I тысячелетия до н.э.население Казахстана было преимущественно носителем индоевропейских, индоиранских языков. Но сейчас все более утверждается мнение, что среди племен бронзового века, и особенно саков и усуни, имелись племена, говорившие на прототюркских языках.»
http://www.kz/rus/history/hist5rus.html

Рустам, а куда девать Томирис и твоего тезку Рустама-сака? :))
Они тоже с Алтая? :)

И вообще расшифруй плиз подробнее выражение:
«скифы - арийцы, а казахи - нет, оне с Алтая ;)»

По поводу арийцев уже много раз беседовали ВИФовцы -
вот здесь почитай с моим участием :)
http://www.referent.ru/1010/34906

или мне больше нравится здесь :)
http://www.referent.ru/1010/34904

>>>Насчет Злых гор:
>>>Все горы на Мангышлаки имеют свои названия. Гор по имени Мангыстау нет. Это название полуострова. А он отнюдь не гористый.
>>>Так что Мынкыстау предпочтительней.
>>
>>слуш - еще немного и я признаю свое поражение :)
>
>Давно пора :)

пора не пора –выхожу со двора (с) «Махачкалинские бродяги» :)
В смысле признаю так и есть – Мынкыстау (тысечеместовое зимовка) – видимо более вероятно (меня «тау» в заблуждение все вводит :)

>>Не знаю не видел :)
>>Вообще я этих пятен мало у кого видел (у своих сыновей, да у детей родственников), точно не видел у русских казахстанских (детей знакомых), не видел у метисов (казахи с русскоязычными), правда я в роддоме не работал, чтобы составить полное мнение :),

>Вот-вот, у сына сестры (у ней муж - казах) пятна есть, у моего сына(жена - "русская")

«русская» - это как?

>- пятен нет. Чем больше доля казахской "крови", тем больше вероятность наличия пятен.
>И вера здесь не причем :)

ок-ок – пусть будут монгольские (а точно монгольские?, а не какие-нибудь еще – напр. кипчакские али вааще древнее :)))

>>мне это объясняли как мусульманские пятна, а о том, что они монгольские впервые от тебя слышу :)
>>Чтобы проверить версию надо бы поспрошать у татар казахстанских (не казанских :)
>>
>"Татары" все-таки далеко не все монголоиды :)

Посему казанских и отметал (для чистоты эксперимента :)...

>>Вот может Джунгар скажет есть ли у новорожденных ойрат "пятна"?
>
>А я вот не сомневаюсь, что у ойрат они есть.

что-то молчит Джунгар :)

>>Кстати Рустам есть еще такой эффект "нервы рвутся" - не сталкивался?
>>Очень редкий - в моем роду только у мальчиков и только в грудном возрасте...
>
>Нет, не слышал о таком.

Жаль – я надеялся, что хоть кто-нибудь мне в конце-концов объяснит этот феномен, а то я от него запарился (никто из медиков ничего не знает, а я сам ни бум-бум :)
Мне как ярому атеисту стыдно признаться, но эта мистика решается только шаманством – к бабкам или дедам вести приходится :)))

>С Уважением и наступившим Новым-новым-новым, Рустам

И тебе того же и в неменьших количествах :)