От Pavel Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 28.05.2003 10:44:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Мало, но...

Доброго времени суток!
>Космос и атом вешать на Хруща не станем, тут, как ты правильно заметил, не его заслуга
Насчет космоса не совсем согласен, сами ракеты наверное да, а вот, что после запуска ПС он быстро оценил пропагандистскую роль космических достижений и кидал немалые деньги именно на космос это таки его заслуга и кто знает, останься он на своем посту, может и на Луне мы первые были бы, тут, конечно, надо учитывать еще смерть Королева.Посмотрите хотя бы как начали сворачиваться космические программы после смещения Хрущева, сколько там тех же "Восходов"-то планировалось?
>-Первый и главный - хрущебы! Задуманную еще при Сталине программу массового жилого строительства не просто не провалил, а осуществил с невиданным размахом, при этом бараки как основное жилье рабочих перестало существовать, коммуналки перестали быть основным видом городского жилья.
Несомненно, задумано-то оно может и при Сталине, но то, что он строил мы видим.И никогда не смогу я понять, то, что в условиях острейшего дефицита жилья строились помпезные дворцы-высотки.
>- Второй - ликвидация Карело-финской ССР, хоть одну из этих идиотских ССР ликвидировали, а то сейчас имели бы мы еще одного якобы стремящегося к объединению "батьку" в Петрозаводске и отрезанную Мурманскую область.
Эх, всех бы их в свое время ликвидировать, а тогда это вполне возможно было и никто не пикнул бы.
>- Третий - вернул Белгородскую область, подаренную самостийникам еще Лениным. В качестве обмена на Крым, правда, но я, право, не знаю, что обиднее - бандеровский Севастополь или бандеровский Белгород.
Это когда это Белгород в УССР входил? До 1956 года он входил в Курскую область, а ранее в Курскую губернию.
С уважением! Павел.