От VVVIva Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 26.05.2003 23:16:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А в...

Привет!

>Вот я и хочу разобраться с тем, что "сложнее". Пути то расходятсЯ, то схолдятся, политика меняется. В чембыли неустранимые противоречия?
>Так не могли они нас терпеть в Афганистане? Или мы так уж не могли не вмешиваться в Камбоджу?

Афган их сам по себе мало волновал, ИМХО, их волновал Пакистан - их союзник. Камбоджа - тут мы заложники Вьетнама - он определял, а мы были вынуждены его поодерживать, даже если были и не за.

>А кто? Кто сильнее, тот и будет. Сама постановка вопроса - не для переговоров. Кто будет первым, а кто вторым - имхо вернее. Повзоляет определяться и искать компромисс. Не по амбициям, а по реальным, материальным результатам - военным, демокграфическим, экономическим.

Это вам легко говорить. Так не бывает. Китай тогда еще не мог претендоавать на первое место в этом союзе, а быть вторым не хотел. А против американцев дружить с нами уже было не нужно.
А сейчас они уже могут пойти на союз с нами, как старший партнер, если захотят.
А нам похоже, ни союз с Китаем против америки, ни союз с Аерикой проитв Китая ничего хорошего не сулит.

>>Нафига им война! Заселят тихой сапой - что для них 5-10 млн. человек.
>Так это м.б. и не быть потерей территорий для России, а приобретением граждан. При условии стабильности в самой России и сохранении целостности.

сомнительно. Сколько там сейчас русского населения? И он, ИМХО, только уменьшается.

>>И при чем тут вечная мерзлота? Я об Приамурье, Приморье и Забайкайле.
>Приморье и приамурье - НЕ, а Забайкалье -- да. По сути, все, что севернее Амура, кроме Сахалина и юга Камчатки - вечная мерзлота. Я бы сбросил карту, да большая - почти 300 Кб.

Ну значит границы до 1689 - это приамурье (до гор на серере) и приморье. А Чита - это вечная мерзлота?

Владимир