От Pavel Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 24.05.2003 13:42:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: ИМХО ответ

Доброго времени суток!
>Еще как обосновано. Дизели серии БД создавались для авиации. Потому и габариты были на замену М-17.
так из приведенной выше статьи следует, что задание было дано на разработку именно танкового двигателя, хотя родство с авиацией , конечно, просматривается.
>Нет не поздно. В В-2 военно времени был чугун. Головка и картер. Был даже вариант цельночугуниевого движка, да вот беда! Охлаждался он погано и ресурс его был меньше, чем 100 часов.
Ну, так если изначально был разработан под алюминий, то такие переделки как замена материала блока, да еще в военное время естественно никчему хорошему не приведут
>Ну почему? Очень даже предметный, если пытаться понять ПОЧЕМУ ТАК СДЕЛАЛИ, а не ПОЧЕМУ ТАК НЕ СДЕЛАЛИ.
Вот мы и пытаемся понять, но не всегда можем это сделать, поскольку могли иметь место причины, кажущиеся нам теперь несущественными, а тогда сыгравшие решающую роль.В этом плане мне всегда вспоминается пример про "круглое и квадратное" из книги уважаемого мной покойного Я.Голованова "Королев"(как-то приводил его уже на форуме).
С уважением! Павел.