|
От
|
Кирилл Шишкин
|
|
К
|
Т-28А
|
|
Дата
|
23.05.2003 11:58:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Встречные вопросы
>Приветствую!
>> Про минометные полки все хорошо расписано на сайте РККА.
>
>Пардон, но вопрос именно об _армейских_ (аминп) о которых Залога не упоминает. Вообще-то я предполагаю что это 36-минометный моторизованный. У вас случайно нет подтверждения или опровержение?
А причем здесь Залога, разве на РККА перевод Залоги, там кажеться другая информация.
>> кап с конца 41-го имел на вооружении либо (чаще всего) 122-мм пушки, 16 потом 20, либо 152-мм гаубицы, либо в конце 100-мм пушки. Корпусные полки в составе ВС в течении войны были всегда, даже тогда когда корпуса расформировали. Армейский полк - это 18 152-мм гаубиц-пушек.
>
>Спасибо, тогда вопрос. Как соотносятся аап и пап?
Не очень понял "соотносяться". По структуре это почти одно и тоже. Я не помню (надо проверять по составу РККА), но аап кажеться были только в 42 году. потом остались только пап, но пап иногда мог иметь и 122-мм пушки и 107-мм, видимо по наличию имеющейся матчасти на момент формирования.
Вроде как пытались выдерживать соотношение - на уровне корпусов 122-мм и 107-мм пушки, на уровне армии - 152-мм пушки и пушки-гаубицы.
>> Горного капа вроде не было - были горно-вьючные артполки, на вооружении 76-мм горные пушки 20-24 штуки.
>
>Например, в составе 14А на 7.10.44 действовали 901горн.кап и 906горн.кап.
Да там есть такие, это полки лск и по составу обычные горно-арт. полки (2 д-на = 8х76-мм + 6х107мм мин.), состав немного приблизительный, точного расписания я не находил.
В некоторых документах они назывались просто горн.ап (без корп.)
В горных корпусах предполагалось в 44 году след. спец. артиллерия: 1-2 горн.ап, 1-3 горн.-вьчн.минп, 1-2 горн.-вьчн.гв.миндн (БМ-8-12)
С уважением,