Приветствую всех!
>
>Именно, американцы полагали, что сбивают его над Кореей.
>Ошибочка у них вышла. Реальности войны, что поделать
Возьмите чтоли карту географическую, посмотрите... Заблудился, видите ли Парр аж на 300 км ошибся.. Далее. Вот текст его рапорта: "...Я осуществлял полет на истребителе-разведчике по "оранжевой" степени боеготовности... В 12 час. 30 мин. обнаружил самолет противника, когда он был под моим самолетом. Совершив два захода с целью опознания, я увидел на самолете "Ил-12" большие красные звезды. Во время третьего захода я открыл огонь. Оба двигателя самолета противника загорелись, а затем самолет взорвался..."
Наиболее вероятные две версии: первая - что лично капитану Ральфу С.Парру, которому до "дабл-эйса" не хватало одного сбитого, очень уж хотелось таковым дабл-эйсом стать, и он, зная, что через несколько часов будет подписано перемирие, сознательно повел звено на территорию КНР, через которую шел воздушный коридор Порт-Артур-Владивосток. Вторая - что это была целенаправленная операция, поскольку в это время, по этому маршруту, таким же транспортным Ил-12 должен был лететь спецрейс с начальствующим составом ТОФ.
>. Через два дня, кстати, на ДВ был сбит американский Б-50. По советской версии - нарушивший границу. Но упал он в 55км от о. Аскольд, далеко за пределами тервод. Тоже ошибочка (или сознательная месть).
А вот подбитый на высоте порядк 10000 м бомбер вполне мог пропланировать эти 55 км. Между прочим, между Б-50 и МиГами шел бой, согласно рапорту наших летчиков американец открыл огонь первым, и МиГ 17 капитана Рыбакова получил серьезные повреждения. И почему им в данном случае не поверить? Или только американские летчики не врут, а наши врут паталогически?
>>КНР и СССР естественно, принимали участие в конфликте, но ни КНР, ни СССР не находились в состоянии войны с США.
>
>Это никак не мешало им сбивать американские самолеты и наоборот.
>>Самолет выполнял пассажирский рейс, не был вооружен и находился весьма далеко от зоны военных действий.
>
>А что, "пассажирские рейсы" вражеских транспортников во время войны сбивать не принято? Апофеоз гуманизЬма уже наступил?
А что, США находились в состоянии войны с СССР? Тот же Парр отчетливо видел опознавательные знаки ВВС СССР, о чем честно и написал. А считать, что находится в воздушном пространстве Кореи, находясь в 300 км от него... Извините, не верю, при максимальной дальности F-86 1700 км и 1075 у земли боевой радиус "Сейбра" составлял порядка 500-600 км.
>Еще раз повторю - гибель Ил-12 не самый удачный пример. Если, конечно, говорить о фактической стороне вопроса, а не о "кровожадности злых амеров" вообще.
Я, кстати, совершенно не склонен говорить о "кровожадности злых амеров". Но выступать их адвокатом в данном конкретном случае - мягко говоря, странно.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir
Re: "Он шел... - Николай23.05.2003 09:48:10 (178, 651 b)