От Геннадий Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 24.05.2003 18:57:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не согласен....

>Доброе время суток!
>>Приветствую...
>
>>И тут вдруг, все они становятся добросовестными???
>>По каим причинам???
>**** По той же причине, по которой гражданские строители строят лучше стройбата.
А это далеко не факт. Не знаю, как сейчас, т.е. не знаю, как сейчас в России строят стройбатовцы, но гражданские строители в Украине как были, так и остались - отвернешься - на....т.

>Если гражданский строитель плохо работает -
Обычно плохое качество строительства ведь бывает не оттого, что каменщик плохо кладет кирпичи, а оттого, что прораб спёр цемент. И раствор не держит. Т.е. тут , как и везде - рыба гниет с головы. А голове рынок велит: затратиться на материалы, рабочих - по минимуму, а содрать с заказчика - по максимуму.

>его увольняют, если профессиональный военный уклоняется от своих обязанностей - с ним разорвут контракт,а что взять с призывника? Разве что от...ть в каптёрке.
Это тоже частенько помогает.

>>И КАК Вы будете требовать от солдада отдать жизнь,
>>если он наемный работник???
>***** А как Вы собираетесь требовать отдать жизнь от отловленного нарядом милиции в метроили вытащенного из маминой квартиры призывника? Чем призывник лучше? Профессиональный военный хотя бы знает, на что идёт, подписывая контракт. Он более готов отдать жизнь. Те же офицеры -добровольные профессионалы, но проблем с ними не возникает.
>>Или все-таки там занимаются боевой подготовкой?
>>Сами мебе противоречите, однако...
>***** Никакого противоречия. У нас тоже есть части, занимаюшиеся боевой подгогтовкой и даже достигающие в этом успеха даже при нынешней системе. Но их - меньшенство. Нужно менять не только принцип комплектования, но и всю систему вообще.

Мне удивительно, что ИМЕННО ВЫ вообще не вспоминаете о том, что люди могут работать очень хорошо не за деньги, а потому что им нравится их работа

С уважением
Геннадий