|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
ABM
|
|
Дата
|
24.05.2003 19:39:57
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: ИМХО, глупость...
>>С тезисом приведенным выше я не согласен, хотя для концепции "Я государству ничего не должен, а наоборот, все должны мне любимому" - это вобщем то логичное высказывание.
>
>Вот как раз об этом речь и идет. Армию вообще (и всеобщую воинскую повинность в частности) можно воспринимать по-разному. Первый вариант - армия должна обеспечивать безопасность.
Вы знаете, как раз лучше всего русская армия обеспечивала безопасность, когда строилась по принципу "армия - это часть народа" и "служба - обязанность". Т.е. когда армия в России строилась по-своему - все получалось, а когда по-чужому - не очень. Да и английский солдат был стоек и дисциплинирован не только потому, что наемный (французский и русский - не наемные, а не хуже), а потому что за малейшую провинность англичанина,который никогда не будет рабом, палками лупили, вызывая насмешки Наполеона.
>Второй - армия должна "воспитывать чувство единения общества и самое себя", быть "школой жизни",
Школа жизни в подоворотне. А срочная служба - это именно армейская школа? Зачем подменять понятия.
>учить гражданина страны, что он неправ если считает, что "все должны ему, любимому", ну и так далее.
Такая позиция любого человека - плохо и для армии, и для государства, и для общества. Хорошо только ему. По Гете - я один негодяй, когда все вокруг приличные люди. Жизнь - лучше не надо!
>Рогов, собственно, написал о том, что если вы хотите использовать армию для воспитания "духа нации" или чего-то в таком роде, то проще сразу строить концлагеря.
Нет. Проше расстрелять несогласных. Уверяю, после расстрела первых сотен согласных станет подавляющее большинснтво. Этим новоявленным демократам как что - так концлагеря. Хирурги. Не могут забыть, кто их придумал?
>А если хотите, чтобы армия обеспечивала безопасность, то нужно забыть про все эти сопли насчет "школы жизни"
Вы их придумали (или Рогов) и предлагаете с ними бороться?
>и строить армию, которая сможет воевать. В настоящий момент, при существующем уровне развития военной техники и задачах, которые перед армией ставятся, никакой кроме как профессиональной армия быть не может.
Профессиональная - НЕ ЗНАЧИТ наемная. Как вам наконец объяснить, что это разные слова (НЕ синонимы), и разные понятия??? При нынешнем бардаке в России переделка армии в наемную не решит ни одной проблемы, но добавит массу , прежде всего - расширяется поле для материальных злоупотреблений, появляется возможность игры с законами - хлебушек адвокатов и т.д.
>
>Война предполагает достижение победы. А если минимизирвать потери, то нужно сразу сдаваться.
Вообще победа достигается умением командиров сосредоточить преимущество на главном направлении, обученноостью л\с и грамотным взаимодействием всех родов оружия