|
От
|
Коллега
|
|
К
|
Катя
|
|
Дата
|
21.05.2003 14:35:10
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: полуоффтопичный вопрос...
Привет, для начала- анедоктичная ситуевина: есть у меня товарищ, при СССР жил с родителями в Крыму, когда началась вся эта петрушка, и местные татары стали откровенно угрожать, они семьей переехали под Тулу, когда пришло время- его призвали в ВС РФ, в ГРУ(!), пока он служил, его сестра вышла замуж за израилетянина, он после дембеля собрался к ней- подработать. А нету ти, он оказывается БОМЖ, не русский, не хохол, более того, на Украине его ждут последствия уклонения от армии:-)( (типа и смех и слезы).
Теперь по делу- я не знаю, как с Украиной, но молодые люди, жители Казахстана, при обменене/получении паспорта если указывают- что они русские(не взирая на раскосость глаз), а после идут в консульство России и говорт, что дескать " не пожелею живота своего для благо Отечества" получают статус переселенцев и поступают в российские ВВУЗы. К примеру Новосибирское ВОКУ- 20% ребят- из Казахстана.
Правда, нашумевшая история с прапорщиком Козловым(201 МСД), кой являясь Героем России, не является гражданином последеней, по большому счету оставляет вопрос открытым, но, так или иначе- лазейки есть, и поучиться и послужить, и сообтветственно быть россиянином.
С уважением, Коллега