Я не совсем об этом говорил..
Здравствуйте!
>Тут скорее всего причем смена образа жизни (режим дня, психические и физ. нагрузки, отличное от домашнего питание, смена климата) и перестройка организма (обмена веществ) соответственно этому образу (бесследно не проходит, и вполне вероятно, что фурункулы, нарушение пищеварение и что-еще-там и есть проявления).
Вероятно. Но я не об этом. Вот вам пожалуйста два примера. Я, уже на втором году службы (то есть вполне втянувшийся в распорядок, режим, питание, отсутствие пива и особей женского пола :)), занимаясь постойкой какого-то "устройства мебельного типа" в казарме, шляпкой от гвоздя содрал кожу между указательным и средним пальцем. Пустяковая травма. Обычно ранка покрывается корочкой и через дня три от нее не остается и следа. Не тут то было. Здесь же - под корочкой немедленно начинается нагноение оба пальца еле сгибаются, распухают и с трудом умещаются в варежку (дело зимой было). Как от этого лечиться? Опыт рекомендовал следующее: регулярное выдавливание гноя с надеждой что скоро все пройдет... Мне везло - у меня проходило.
Тяжелее всех приходилось механикам-водителям учебных машин. Они день и ночь обслуживали технику, по уши в саже и солярке. Возможностей для мелких травм у них было хоть отбавляй. Мой приятель хохол, парень не неженка, таким образом потерял пол-пальца. Чистили ему рану, чистили, а потом взяли и отрезали пальца кусок на хрен. И это был у нас в части не единственный случай. Поэтому к концу службы, будучи уже стариками, мы просто старались ничего не делать - дабы избежать мелких травм и связанных с этим неприятностей.
Тогда все это нам об'яснялось повышенной влажностью, и я с ужасом думал: как же здесь поляки то местные живут? Теперь мне кажется, что влажность не при чем... как я уже говорил выше.
С уважением, Артем