От Siberiаn Ответить на сообщение
К Джон Ответить по почте
Дата 22.05.2003 12:57:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Поясняю

>Уволился из армии в 1991, по причине разочарования. Будучи "Юношей бледным со взором горящим" пришел в армию с мечтами и надеждами, начитавшись литературы и наслушавшись родственников и преподов в училище.

>Ожидал, что это будет что-то на манер штатовской, или Израильской армии, или Нашей армии Сталинского образца.

>А получил гарнизонную скуку и пьянь, и солдат, которые вместо того, чтобы служить, вели себя как заключенные из зоны для малолеток. И самое интересное, что моих коллег это устраивало. Ясное дело - зачем работать с л/с, все кроме специальности деды с фазанами сделают. а если при этом разобьют кому-нибудь морду, или нос, то ничего страшного- так просто - подрались мальчики. Не беда.

>Боролся с этим как мог. Моими стараниями определили двух дедушек в дизель Чита 45 на полгода за издевательства и свинство. Неавидело меня их сословие страшно, особенно за то, что будучи холостым завел моду спать в канцелярии и обламывать их "бои гладиаторов".

>В бардаке и массовом идиотизме участвовать больше не хотел.

>И только не надо мне свистеть - что "так положено" и "на дедах держится армия". Армия держится на сержантском составе. по крайней мере должна.

Гыгы... Так ведь в сержанты и ставят самых влиятельных мордоворотов. Но конечно тех которые с головой дружат и не будут понапрасну растрачивать свой пыл а только по делу.

>А учился я в Харьковском Авиационном инженерном училище и закончил с тремя четверками. все остальное - отлично.
Вот время проведенное в училище - не жалею.

Ты только не рассказывай мне, что в училище первокурсники строили старшекурсников. Там та же дедовщина была у вас, только полегче. У нас из ХВВАИУ были ребята - дослуживали. В курсе я дел в училищах. А вобще наш батальон обеспечивал полеты авиаполка при ВВВАУШе. Чего ты мне рассказываешь то про...

>Джон
Siberian
ЗЫ Есть у меня подозрение что боролся ты, брат, с ветряными мельницами... Неправильно это. Все офицеры и деды были плохие, а ты был хороший? Так не бывает.
У нас комбат - подполковник Берёза - сумел из суперразгильдяйского батальона, где было наикрутейшее дедовство (узбекское, кстати) я его не застал - сделать за пару лет ЛУЧШИЙ батальон РТО в ККВО. По дисциплине в частности. Это я к тому что воду сливать не надо, раньше времени.