От Vatson Ответить на сообщение
К Джон Ответить по почте
Дата 21.05.2003 11:22:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Положено

Ассалям вашему дому!

>Полагается полуторный при росте от 190. Однако реально не выдается. Я лично видал пару таких зольдат, которые нифига не получали.

>Может если бы парень 190см настойчиво просил бы - ему бы и дали, но дедушки и его призыв вряд-ли бы поняли и простили. Так мне лично один из этих верзил объяснил.
Просто редко кто просит. У нас в полку один ел. А в нашей отдельной роте хоть и были пара верзил, но им и так хватало, так что не было причин просить. По нынешнему дню могу сказать: шурин только осенью уволился из Кантемировки, служил поваренком. С его слов, сейчас довольно большой процент молодняка составляют пацаны с явным недовесом. У них даже свой термин есть - "нехваты". Что характерно, это совсем не всегда парни из неблагополучных бедных семей - компьютероголовый ботан, ничего тяжелее мыша возле своего дорогого и навороченного Пентюха тоже, скорее всего, попадет в эту категорию. Их в армии специально ОТКАРМЛИВАЮТ. Какое соотношение рост/вес нужно чтобы попасть в "нехваты" я честно говоря не интересовался. Правда, отношение товарищей и особенно поваров к ним соответственное - презрительно-насмешливое. Вечный голодняк же в армии - это легенды, основанные на непонимании. Просто первые несколько месяцев действительно постоянно хочется жрать и спать, но это не от недостаточности рациона, а от резкой смены режима и высоких (относительно гражданки) нагрузок. Плюс смена рациона - армейская хавка часто невкусная, но очень калорийная, после полугода у "голодающих" щеки на погоны наваливаются. Есть еще проблема - хм, запор. Я после призыва неделю не мог сходить по большому, и через неделю сумел это сделать только усилием воли, сказав себе: "Надо! Если не ты, то кто?" То есть жрачка усваивается на сто процентов. Ну а голодного старослужащего я еще не встречал, и отнюдь не потому, что они молодняк объедают, скорее наоборот - в столовке деды клюют как барышни на диете, к этому времени обычно находишь возможности попитаться нормальными продуктами
>Джон
Будьте здоровы!