От М.Свирин Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 21.05.2003 23:37:53 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: А при...

Приветствие
>>И где тут о "родине слонов"? Пусть даже фигурально. Просто сказано с гордостью за свою страну, как и фраза о первом полете человека в космос.
>вот тут есть некое противоречие. в космос таки действительно первым полетел советский человек Гагарин, это факт.
>а первым официальным упоминанием стрелкового оружия под патрон со СПЭЛ упомянутый патент не является, так как Ирвин Барр изложил эту идею еще в 1952 или 53 году, а в середине-конце пятидесятых уже испытывались прототипы оружия под такой патрон (пусть и на базе магазинных винтовок, а не автоматические).

А до Барра эту идею в 1934 году изложил какой-то чех в патенте № 49946. Дело не в идее, а в реализации. Да и вы точно увеены, что патент Ирвина Барра упоминался ОФИЦИАЛЬНО?

>я не прочь гордится своей страной, совсем не прочь, но только там, где действительно есть чем гордится. Да, сделали аналог стрелковой части SPIW примерно одновременно с американцами, и примерно с теми же результатами. Молодцы. Но приоритета тут я не вижу, увы. Возможно, в данной статье недостаточно информации для этого.

Или вы просто не желаете видеть этот приоритет.

>>Посмотрел и что? Опять же причем тут ихний патент? В нем возможно были другие принципы изложены. Все равно, что говорить о неправильном патентовании кумулятивного снаряда 3145 в 1955 году. Отчего может родиться вопрос: "Неужто наши не знали, что немцы, да и прочие в 1941-45..."
>речь в статье идет об оружии с подкалиберными СПЭЛ вообще, е5сли я еще не разучился читать по русски, ну да ладно.

Нет. В статье Дядя Дима просто рассказывает о своей работе над указанным изделием. Просто вас раздражает его упоминание, что "Советское авторское свидетельство с грифом "секретно" N 22527 с приоритетом от 1 июня 1960 года - это первое в мире официальное упоминание о подобном виде стрелкового оружия." Как иных раздражал и раздражает приоритет Константина Пеленберга с реализацией самолета вертикального взлета.

>судя по таковому адресованию к Д.Ширяеву, вы с ним лично знакомы.

Мне повезло с ним познакомиться в фонде вооружения ЦМВС. Потом мы снимали его в фильме про автомат Калашникова. Сейчас видимся редко, но в июне надеюсь посетить его.

>А есть ли возможность вступить с ним в контакт? я не собираюсь прикалываться, наоборот - я хочу получить максимум информации об АО-27 и прочих ОТЕЧЕСТВЕННЫХ разработках на эту тему. А то про SPIW и ACR написано дофига всего, а про наши разработки - кот наплакал, одна малюсенькая статья в журнале. Я и хочу восстановить историческую справедливость.

Я уже написал вам в письме. Пришлите ваши координаты. Попробую помочь.

>кстати. если есть открытая информация об отечественных разработках по стрелковке с безгильзовыми патронами - она будет с радостью принята.

Я этой информацией не владею. Зато про подводное оружие он вам расскажет много чего и с удовольствием.

Подпись