От М.Свирин Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 21.05.2003 03:38:23 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: А при...

Приветствие

>>Я не нашел по ссылке никаких намеков на "россию-родину слонов".
>Цитата: "Советское авторское свидетельство с грифом "секретно" N 22527 с приоритетом от 1 июня 1960 года - это первое в мире официальное упоминание о подобном виде стрелкового оружия.". Первое же предложение в указанной статье.

И где тут о "родине слонов"? Пусть даже фигурально. Просто сказано с гордостью за свою страну, как и фраза о первом полете человека в космос.

>>Наше авторское свидетельство N 22527 от 1 июня 1960 года не патентует принцип, но описывает его реализацию, а главное - это не теоретическое изделие, а практическое, причем в то время уже повторенное в серии.
>Дык и у американцев к 1960 году были образцы действующие, той же ААИ Корп...
>кстати, о какой серии и чего идет речь, у нас что, АО-27 в серии делался? (я не прикалываюсь, мне действительно интересно!)

Именно. Пулялка-то вроде одна была, а вот патронов таки была именно серия и сравнительно немалая. Для первой части войсковых испытаний хватило с запасом.

>см. цитату вверху.

Посмотрел и что? Опять же причем тут ихний патент? В нем возможно были другие принципы изложены. Все равно, что говорить о неправильном патентовании кумулятивного снаряда 3145 в 1955 году. Отчего может родиться вопрос: "Неужто наши не знали, что немцы, да и прочие в 1941-45..."

>очепятка.

Очень неприятная для тех, кто знает и уважает творчество Дяди Димы.

Подпись