|
От
|
Святослав
|
|
К
|
ARTHURM
|
|
Дата
|
19.05.2003 19:18:00
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Ре: ?Биоэнергетика на...
Здравствуйте!
>Добрый день!
>А имеет ли отношение к биоэнергетике механизм воздействия нервно паралитических газов типа ЗАРИН-ВX?
Имеет. Я ж говорю: любую биохимию можно притянуть к биоэнергетике :) Но в узком смысле биоэнергетика это немножко другое. Зарин и VX- это биохимия передачи нервного импульса.
Я в вопросе молекулярного действия этой гадости не копенгаген. АФАИК, это вообще исследовано не далее уровня физиологических эффектов, так как ИМХО сам сабж в качестве субстрата вам никто не продаст (только для СЕКРЕТНЫХ лабораторий :))
>Вроде там как воздействие на межклеточные промежутки (вроде как аксоно дендритные) и разрыв передачи именно электрического сигнала?
Именно так. На синапсы и действует, скорее всего. Только ингибирует или наоборот продолжительно потенцирует - не знаю. Вообще ежели напрачь воображение, то зарин и VX напоминают ацетилхолин. Правда, разными частями :))))
>Или это биохимия?
Угу. ВСЯКАЯ химия биологических систем - БИОХИМИЯ. Есть, правда, никудышние биохимики - те, что только с ДНК работают. Они себя тогда молекулярными биологами называют :8Р
>С уважением АРТХУРМ
С уважением. Святослав