От Святослав Ответить на сообщение
К ARTHURM Ответить по почте
Дата 19.05.2003 19:18:00 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Ре: ?Биоэнергетика на...

Здравствуйте!
>Добрый день!

>А имеет ли отношение к биоэнергетике механизм воздействия нервно паралитических газов типа ЗАРИН-ВX?

Имеет. Я ж говорю: любую биохимию можно притянуть к биоэнергетике :) Но в узком смысле биоэнергетика это немножко другое. Зарин и VX- это биохимия передачи нервного импульса.
Я в вопросе молекулярного действия этой гадости не копенгаген. АФАИК, это вообще исследовано не далее уровня физиологических эффектов, так как ИМХО сам сабж в качестве субстрата вам никто не продаст (только для СЕКРЕТНЫХ лабораторий :))

>Вроде там как воздействие на межклеточные промежутки (вроде как аксоно дендритные) и разрыв передачи именно электрического сигнала?

Именно так. На синапсы и действует, скорее всего. Только ингибирует или наоборот продолжительно потенцирует - не знаю. Вообще ежели напрачь воображение, то зарин и VX напоминают ацетилхолин. Правда, разными частями :))))

>Или это биохимия?

Угу. ВСЯКАЯ химия биологических систем - БИОХИМИЯ. Есть, правда, никудышние биохимики - те, что только с ДНК работают. Они себя тогда молекулярными биологами называют :8Р

>С уважением АРТХУРМ
С уважением. Святослав