От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 20.05.2003 14:34:20 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Re:

Здравствуйте

>>Ни в коем случае. Фразу "в определённых условиях" можно "пришить" к любому субъекту/действию/...
>
>совершенно верно. Однако отрицанием этого утверждения будет "никогда (ни прикаких условиях) конница не имеет никаких примуществ по сравнению с танками" - оно на мой взгляд будет неверным - т.к сформулировать условия не являющиеся необычными для планеты Земля вообще, и для европейского ТВД в частности - в которых кавалерия будет иметь преимущества - не так уж и трудно.

>>И практически никогда такое объяснение "здравым" назвать нельзя.
>
>И снова не забывайте добавлять "ИМХО".
А всё, что я здесь пишу - это и так является моим ИМХО (если только нет соответсвующего копирайта).

>>Например, у Кола Бельды:
>
>что ж у Веллера ничего не нашлось подходящего?
Во-первых, я просто учёл, что Веллера Вы "не читали" (но почему-то всё-же "имеете мнение". В принципе, мне понятно - "Почему имеете", но всё же, дабы не вводить Вас в смущение...) и понадеялся, что хоть Кола Бельды Вам знаком (всё-же народный артист СССР); во-вторых, приводить Вам примеры из Веллера бесполезно - Вы просто не можете уловить суть примера (впрочем, в этом, м.б. есть и моя вина - плохо растолковал Вам, что девчушка, [b]не глядя[/b] вышла в окно, раз Вы посчитали, что убийство - [b]предумышленное[/b])

>>Самолёт - хорошо! Пароход - хорошо!..
>>А олени - лучше!

>>Хотите сказать, что и здесь - здравая оценка оленей, как средства передвижения?
>
>т.е избегать порождения вздорных аналогий и приписывание их собеседнику вы так и не научились?

Советую перечесть http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/546648.htm . Хоть там автор делает акцент в мой адрес, но в данном случае, [b]IMHO[/b] - полезно и Вам.

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.