От Dargot Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 16.05.2003 17:36:39 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Политек; Версия для печати

Re: А вообще...

Приветствую!
>Не совсем м.б. корректную, но психологически совершенно точную ! Поясню.

>У нас есть сосед, такой интересный дяденька, у которого "хобби" -- делать мебель и ремонт. Т.е., он ставит, например, на балкон циркулярку -- и понеслась. Кроме дикого шума и звука падающих "полешек", ещё и опилки летят, например, на нашу сушилку с бельём. Так вот, когда мы, "ещё тогда" :-), пытались его увещевать, он просто ответил : "У меня хобби такое. Т.б., ваши дети сильно орут. Не нравится -- перебирайтесь в собственный дом, а здесь жильё коллективное, и я делаю то, что хочу !" И это ему представляется вполне логичным ! Т.е. НЕЖЕЛАНИЕ ущемить свою "слободу" в пользу права других людей жить спокойно,

В данном случае Вы используете не слишком корректный термин. Жить спокойно - это очень широкий и субъективный термин, одним людям для спокойствия нужно одно, другим-другое.
Право "жить спокойно" в Конституции, ЕМНИП, не записано.
В Вашем случае происходит, с моей дилетантской т.з. (могу уточнить у недилетанта) использование жилого помещения не по назначению - для производственных целей (даже в "своей квартире" нельзя делать "что хочу" - и это не вопрос индивидуальной культуры, но регулируется законодательством), что может послужить основанием для обращения с жалобой в соответствующие инстанции.

С уважением, Dargot.