От Андю Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 16.05.2003 11:35:58 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Политек; Версия для печати

А вообще то, ИМХО, Дима очень хорошую аналогию нашёл. :-) (+)

Приветствую !

Не совсем м.б. корректную, но психологически совершенно точную ! Поясню.

У нас есть сосед, такой интересный дяденька, у которого "хобби" -- делать мебель и ремонт. Т.е., он ставит, например, на балкон циркулярку -- и понеслась. Кроме дикого шума и звука падающих "полешек", ещё и опилки летят, например, на нашу сушилку с бельём. Так вот, когда мы, "ещё тогда" :-), пытались его увещевать, он просто ответил : "У меня хобби такое. Т.б., ваши дети сильно орут. Не нравится -- перебирайтесь в собственный дом, а здесь жильё коллективное, и я делаю то, что хочу !" И это ему представляется вполне логичным ! Т.е. НЕЖЕЛАНИЕ ущемить свою "слободу" в пользу права других людей жить спокойно, представляется гражданину вполне логичным, несмотря на то, что у нас двое детей и он мешает, просто напросто, им спать. Да и соседи сплошь пенсионеры.

Мысль же снять гараж с верстаком (аналогия -- вступить в стрелковый клуб и получить вместе с "удовольствием" иметь пистолет в кармане ещё и определённые контроль/обязанности, в т.ч. денежные) представляется ему, однако, совершенно чуждой. Мда...

Всего хорошего, Андрей.