От tevolga Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 13.05.2003 11:00:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Вы мне льстите, но я парирую Ваш выпад.


>EISERNES KREUZ*)

>В смысле ЖК

>Stifter: Adolf Hitler als »Führer«

>Учредил Алоизыч аки Вождь (были ещё ордена учреждённые как Канцлер и как Канцлер и Вождь но не оних тема)

>Stiftung: l. September 1939

Уточню.
ЖК и все от него производные в том числе и РК это ВОЕННЫЕ награды, даются только во время ОФИЦИАЛЬНОЙ внешней войны, после окончания войны награда снимается с "производства". Таким образом для начала награждения ею необходим пусть и формальный но указ(или иное распоряжение) главы государства(или нации).
Датировка сентябрем 39 года косвенно датирует и начало войны:-)))


>>Относительно "изымались". ИМХО не носились, но могли не изыматься и вот почему. Драгоценные металлы и камни в орденах(во всем мире и в истории) это как награда(материальная) от правителя, т.е. в трудную минуту продав орден можно было перекантоваться. Эволюция немецких дубовых листьев подтверждение этому, следовательно изъятие предыдущих листьев противоречит смыслу, равно как и введение мечей(ну кому их продашь?)
>
>Не так это было. На Руси взносы в орденский капитул зачастую превышали стоимость знака, так что лишь дополнительное отличие, да и для всех статутов продажа знака ордена - поступок за который этого самого ордена лишают.

Относительно лишают это Вы перегнули. Есть немало случаев когда в трудную минуту ордена продавали или продавали камни из них причем находясь на официальной госслужбе(кто-то из русских дипломатов или в Италии или в Турции). Орден был и ЮВЕЛИРНЫМ украшением и делался за счет "вызываемого":-))(своеобразное вложение на черный день:-))
Так что "кавалер"(звание) принадлежит "ордену"(организации),
а "орден"(вешь) - "кавалеру"(персоне).
Никого же не приходит в голову лишать крепостных за продажу одного из них, а ведь крепостными часто награждали за усердие...

C уважением к сообществу.