Понимая всю пакостность пиратизации, г-н уверен в ее необратимости. Я тоже. Он полагает, что из этого роя может выйти что-то путное. Я - нет. Но на форуме есть и другие мнения?
Вот еще интересные моменты:
>Ни одна страна мира, за исключением СССР, не жила при коммунизме более 70-ти лет. Чем дольше длилось коммунистическое правление, тем сложнее было возвращаться к нормальной жизни.
>Но большая разница состоит в том, что богатство корейцев проистекает из производства. А богатство российских олигархов, за исключением Гусинского, не является результатом производства. Эти люди просто захватили наиболее прибыльные государственные предприятия и месторождения.
>Я лично больше уважаю людей, которые смогли что-либо создать. Южнокорейцы создали промышленность и смогли провести всемирную экспансию, россияне пока не сделали ничего подобного. Один из вопросов, на который я пытаюсь ответить в книге - может ли Россия стать производящей страной? Я не особо оптимистичен, оценивая эти перспективы...
Если прочесть последовательно, получается: россияне могли быть производящей страной только при коммунистическом правлении, а перейдя к цивилизованному рынку, они разучились это делать.
В интервью ладно, а в книге такие логические каверзы следует объяснять. Интересно, когда эту книгу переведут у нас?