Здравия желаю!
>Я результатом Heym'овского техпроцесса полностью удовлетворён.
В теории или на практике?
>А ценобразование зависит исключительно от покупательной способности клиента - затраты на производство у Heym'а значительно меньше, чем у французов и англичан - практически всё выполняется на станках с ЧПУ.
У Гейма и запросы и гонор ниже. Кроме того, Гейм - контора большая, оружейное производлство там не самое большое и не самое главное.
Но я не об этом - у каких англичан сейчас нет станков с ЧПУ?? Ну, я конечно, могу таковые назвать, но это будут фирмы с Геймом не сравнимые. Те, кто работает в том же секторе, что и Гейм давно имеют и станки с ЧПУ и машины холодной ковки и т.п.
Впрочем и Перде и Холланд с Холландом давно имеют станки с ЧПУ. Но, вот в чем фишка, окончательная цена складывается не только из затрат на машинную выработку деталей.
>АК от Арсенала (Казанлък) тоже недорого стоят, хотя ствольники фрезерованные из стальной поковки - потому что тоже всё на станках с ЧПУ выполняется.
На Холланде и Холланде все операции, что можно механизировать давно механизированы. И колодку тоже на станке с ЧПУ фрезеруют. А цена не падает.
Дмитрий Адров
Re: А типа... - Milchev14.05.2003 13:39:06 (39, 756 b)