От Cat Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 14.05.2003 08:01:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вы мне...

>>>Важны в данном случае не цифры, а тенденция: ВНП (нац. доход, валовый общ. продукт, совокупный общ. продукт) в СССР рос более быстрыеми темпами, чем в США.

===Угу, потому что туда запихивались и военные расходы, и бесполезные "великие стройки", и прочее самоедство. Неговоря уже об изначальной порочности системы, когда выпускалась куча никому не нужных вещей, направлявшихся после 2-3 лет лежания на полках прямиков во вторсырье. А все это записывалось в ВВП, зарплату за это дерьмо рабочие получали. Толку-то?
Как пример- фашисткая Германия в 41-м была экономически сильнее СССР практически по всем показателям, а кто войну выиграл? Вопрос не в ВВП, а в том, насколько эффективно он используется.

.Что при сохранении тенденции (если ее не преломить) привело бы к превышению производства СССР над США.

===Угу, кое-кто при сохранении тенденции коммунизм в 80-м году обещал. Почему она должна сохраняться-то? Куда она делась к 80-м, это тенденция?


>>Все дело в том, что каждый процент США был соответственно в 5, 3, 2.5 и 2 раза весомее. Но "догоняния" при этом все равно не получится.
>Это рассждения, которые не могут отменить прогрессию.

====А кто Вам сказал, что эта музыка (прогрессия) будет вечной?



>>>Но говоря о том, что в 60-70 годы СССР скорее выигрывал холодную войну, я имел в виду не совсем сравнение экономик. Это был период, когда вновь образуемые государства в массе своей выбирали НЕкапиталистический путь развития. Проще говоря, США в это время не приобретали, а теряли союзников в третьем мире. СССР не терял, а приобретал.

===Точнее, покупал. Как родник иссяк, эти "союзники" сделали ручкой. Один Фидель остался с Кимом.