От Estel Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 10.05.2003 10:34:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Почему же...

>>
>>Можно сделать так: хочешь иметь огнестрельное оружие, вступай в ДНД.
>
>Это все из области хочешь книжку иди в библиотеку, хочешь автомобиль иди в таксисты, хочешь обувь иди сапожником. Я не хочу ни в какие ДНД и прочие

Я кстати, на форуме ганз.ру уже сказал по этому поводу. Связать выдачу лицензии на оружие с привлечением к работе правохранительных органов. Например, раз в месяц выходить на патрулирование в составе основных групп. Организовать дополнительное обучение таких "резервистов" таким образом, чтобы со временем они бы могли стать внештатными сотрудниками милиции к примеру. Во-первых, это даст очень большой отсев на этапе "Хочу ствол!". Во-вторых, мы получим грамотных пользователей оружия. И в-третьих, у милиции появится достаточно большой моб.резерв, который при необходимости можно будет привлекать к работе. И кроме того, есть надежда, что при совместном патрулировании, у ментов, не путать с милиционерами, не возникнет желания нарушать закон. Кстати, положительный опыт совместных рейдов с милицией имеется. Когда для мероприятия буквально из ничего материализуются 7-10 экипажей с машинами и связью, а также уже имеющие опыт подобной работы люди, при этом не страдающие "юношеским энтузиазизьмом", как правило имеющие серьезный боевой опыт и холодную голову, это становится настоящим подарком для начальства ОВД. И таким подаркам они рады всегда.