|
От
|
Warrior Frog
|
|
К
|
Vold
|
|
Дата
|
04.05.2003 13:20:19
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Армия;
|
|
Re: Вопрос: Русские...
Здравствуйте, Алл
>Здраствуйте! Меня интересует вопрос о составе и количестве русских войск на Дальнем востоке до постройки Трансиба. Есть ли у кого информация о передислокации из центральной России на Дальний восток крупных воинских соединений. Как долго они шли? Какова была смертность?
Ну вобщем то, все довольно просто. Например занятие устья Амура в 1855-56гг. Губернатор Муравьев (будущий Амурский), просто сплавился по Шилке и Амуру от примерно месторасположения Читы и до самого устья, примерно за месяц - полтора. А после образования "Добровольного флота" (военизированная пароходная компания, резерв флота) и занятия Владивостока, войска на Дальний Восток отправлялись в основном по морю, из Одессы.
>Объясню зачем мне это надо. Играю в ролевую игру что-то типа http://www.1880ep.cjb.net/
>Трансиба еще нет. Предыдущий Министр обороны отправил 50,000 во Владивосток. Мастер хочет применить большой уровень смертности, а я пытаюсь убедить его что вдоль Сибирского тракта было достаточно деревень.
>Проблема еще в том, что мастер австралиец.
Ну так вы и спросите у него, каков был процент смертности при посылке Британских войск из Метрополии в Индию, Китай или Австралию с Новой Зелландией, или у Французов при посылке войск в Индокитай, и на меньшее не соглашайтесь.
Александр