От AMX Ответить на сообщение
К FVL1~01
Дата 29.04.2003 18:35:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Ремонтная бригада; Версия для печати

Re: НЕ ВЕРНО...

>И снова здравствуйте
>>Разговор был о "опасности" работающего самолетного двигателя на земле вообще, а не о том чего с кем будет, если мощность не разовьет.
>
>ОПАСНОСТЬ - ПОЙДЕТ В РАСКРУТКУ (ВЫ его чем НАГРУЖАТЬ БУДЕТЕ НА СТЕНДЕ??? АВИАМОТОРЫ НАПРИМЕР ВХОЛОСТУЮ НЕ РАБОТАЮТ вообще). пОСЛЕ РАСКРУТКИ БУДЕТЕ СОБИРАТЬ ОСКОЛКИ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ ПО СТЕНАМ

Каком стенде? Вы вообще о чем? Нету еще ничего. Почему МЫ его нагружать будем. Я вот ничего не знаю о квалификации людей, которые будут этим заниматься и ничего за глаза говорить не буду, чего и вам советую. Более того при определенном усердии можно найти литературу по Ил-2, в том числе и по испытаниям двигателя. Уверен там нет ничего страшного и очень сложного, в войну обходились самым простым и доступным.

>>Ошибаетесь. Восстанавливают и летают. И все что угодно начиная от действительно существовавших и найденных в единственном экземпляре двигателей и останков самолетов эпохи братьев Райт до реактивной техники 60-х. Только не у нас в стране.
>
>Не востанваливают, и не летают =- ВСЕ мировые летающие самолеты ветераны - НЕСУТ в себе те или иные современные детали, причем значительный их проецент. Иначе их ПРОСТО не сертифицируют. И Блерио летают с бомбардирами от парапланов, и И-15 с мотором от Ан-2 польской или китайской сборки, и Ме-109 с мерлинами или инвертными Рейнджерами ВООБЩЕ воздушного охлаждения... ПЛюс другие материалы стоек шасси, покрывшки и прочее - иначе пипелацы в ВОЗДУХ не выпускают. У нас то хоть чуть лучше - есть ОДИН родной По-2 СП - со склада. Но он не может например летать на зарубежных авиашоу - несертифицирован...

Не так давно была передача по Дискавери, если не ошибаюсь, все там родное. Сертификация есть, требования по отдельным узлам упоминались, только узлы они изготавливают точные копии.
Ссылка в тему http://www.accesswave.ca/~hotwings/page3.html
"We don't just want a museum piece, we want to see her fly again!" И заметьте никто не кричит "аааа!!! ратуйте люди добрые!", хотя самолет у них отнюдь не из болота и действительно сделать хуже, чем оно было у них есть шанс.