От Лис Ответить на сообщение
К Tigerclaw
Дата 22.04.2003 22:55:33 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Ре: А вот...

>Пробиваемость у 5.45x39 ниже чем у 5.56x45 из за меньшеи массы
>пули и из за более низкои скорости. И вы учтите что вы сравниваете
>пробоваемость ЕфЕмДжеи калибра 5.56мм с бронебоинои калибра
>5.45мм

Да что вы говорите!? У пули патрона 7Н6 да, была ниже. Насчет типа пуль могу вам сказать, что начиная с 7Н6М и далее все пули имеют термоупрочненный сердечник (я не говорю про чисто бронебойные типа 7Н24). Так вот, у нас просто нет аналога вашей пуле FMJ. У нас ВСЕ пули -- аналог вашей AP фактически. Если не затруднит, дайте, пожалуйста ваши данные по пуле АР для 5,56х45мм. Взамен могу сказать, что ВАЛОВЫЙ патрон 7Н10 с ОБЫЧНОЙ пулей на дальности 100м (практически предельной для городского боя) пробивает 16мм стальной лист. Причем, что бы не говорили всякие "спецы", эти патроны, по крайней мере в последние 4-5 лет пошли в войска действительно валово. И если кому-то их не досталось, то нужно прежде всего пенять на своих снабженцев, которые не могут индекса на укупорке разглядеть.

>Если сравнивать равноценные боеприпасы то Бронебоиные 5.56
>имеют выше показатели чем 5.45.

Чушь. Бронебойным можно считать патрон 7Н24 с сердечником из карбида вольфрама. Этот вообще "шьет" дай боже...

>6мм слишком низок. Патрон Арисака калибра 6.5 с пулеи весом 139
>граинов имеет начь скорость 793м/сек.
Сравните с 7.62 Калаш. Пуля везом 125 >граина вылетает со скоростью
721м/сек

А зачем делать пулю такой тяжелой? Вы пулю от Арисаки той же самой видели? Она же длиннющая! Да еще и сердечник у нее полностью свинцовый... Вот и вес набирается. Станет пулька легче, и полетит соответственно быстрее...