От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 18.04.2003 17:43:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Нужен ли...

Доброго здравия!

>Главком ВВС РФ в своем письме Касьянову говорит, что ероплан не катит по техническим параметрам (доказать сие для недоиспытанной машины несложно). Существует мнение, что конкруенты Ан-70 - Ту-330 и Ил-214 ( МТА) куда лучше подходят для службы в мирное время, масса перевозимого груза избыточна и так далее. А как Вы думаете?

Главком ВВС имеет очень теплые отношения с туполевцами и откровенно льет воду на их мельницу. Я не исключаю, что он готовит себе место в руководстве их конторы после отставки.

Совершенно понятно, что ВВС нужен средний ВТС типа Ан-12 и Ан-70. Гонять по каждому случаю Ил-76, это как когда-то было на моих глазах в армии: какое-то барахло из части везли в прачечную "Уралом". Расход топлива и тому подобное не считали (ведь работа была для "Газели", а не "Урала"), но теперь ведь экономика правит бал. И вот ут надо смотреть, что у нас реально есть для этих целей: Ан-70 или что-то подобное. Мое мнение - на новый самолет средств не найти. Доведение до ума Ан-70 обойдется дешевле, чем сделать Ту или Ил фактически с нуля.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru