От amyatishkin Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 19.04.2003 03:53:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А в это время у И. Кошкина появляются последователи

(на Сухом народ хотел порадовать – смотрите что сочинили в ответ)


FilippOk
Офицер Форума
Registered: Apr 2002
Location: Санкт-Петербург
Posts: 1424
Re: Часть третья
Попробую и я свои силы...
[B]Ворона обыкновенная - наиболее распространённая представительница пернатых в средней, верхней и низкой полосе России. Подвиды, обитающие в России: ворона чёрная лесная, ворона белая обыкновенная, ворона боевая, морская ворона, ворона счётная. Наиболее распространённый вид - обыкновенная чёрная, пикирующая. Разница в первых двух типах очевидна: цветовая гамма позволяет чёрной вороне наиболее успешно охотиться ночью, белой - днём. При этом, популяция белых ворон всегда была очень низкой и продолжает падать по естественным причинам - днём охотиться сложнее из-за высокой техногенной активности авиации человека. Основное отличие этих двух типов ворон - разница в атакующей тактике.
Вороны издревле славятся своей хитростью и коварством, неприхотливостью в базировании и обеспечении, устойчивоостью к магнитным и пылевым бурям.
Промыслового значения не имеет, поскольку врагу не сдаётся.
Ворона является страшным противником любой другой птице. Имея абсолютное преимущество в маневренном воздушном бою, вороны также имеют мощнейший клюв и сильнейшие когти, что позволяет им, вкупе с великолепной реакцией и сильнейшими динамическими характеристиками, проводить смертельные атаки, в сочетании с филигранной точностью исполнения дающие поразительный эффект.
Известны случаи заклёвывания воронами слабовооружённых охотников. Собаки в охоте на ворон бесполезны, ибо слишком низко летают. Вороны чаще всего летают стаей из пяти - девяти особей, строясь клином, ромбом, или эшелонированным квадратиком, прикрывая хвост друг друга, и осматриваясь в поисках жертв. Наиболее опасны вороны в количестве больше двух. В этом случае, одна из них начинает отвлекать жертву, а вторая, пока жертва смотрит на первую, корчит ей рожи. В какой - то момент жертва не выдерживает нервного напряжения и расслабляется. В этот момент вороны набрасываются на жертву и, пикируя с углами, близкими к критическим, проводят ударно-штурмовочные атаки с пологим выходом из пикирования и противозенитным манёвром, что затрудняет охоту с ружьём на этих хитрых и коварных птиц. При этом, на входе из атаки, вороны могут применять дристовое вооружение, в случае, если атакуют их места базирования или птенцов.
Ночная, чёрная ворона, днём прикидывается дурочкой и не охотится.
Вороны не мигрируют в тёплые края, считая время миграции потерянным для охоты. Вместо этого они устраивают групповые тренировочные полёты над кладбищами, пустырями и другими пустынными местностями, отрабатывая взаимодействие в толпе, что помогает им в дальнейшем выжить в суровую зиму.
Естественный враг у ворон один - ПЗРК "Стрела-М" с радиусом действия свыше 2,5 км. К счастью, эти опасные противники водятся нынче, в основном в странах более южных, с более мягким климатом, например, на Балканах и в районе Арабских Эмиратов, Ирак, Иран... и популяция их почти не увеличивается.
В каждой стае ворон есть вожак. Обычно это одна из самых крупных и сильных особей. Вожак маскируется под рядовую особь и в оптический прицел не заметен. На радарах стаи ворон вызывают лишь зависть американских пилотов Стелсов.
Вороны беспощадны. Убивая противника и не имея возможности убедиться в его смерти, они иногда продолжают клевать трупы, обгладывая их до костей, чтобы убедиться в факте смерти жертвы. Вороны - крайне опасные, многочисленные и, как ни странно, уязвимые союзники русского воина. Именно вороний грай спас царя Михаила от захвата половичанами - этот сигнал показал ему направление опасности. Кроме того, известная любовь ворон к блестящим вещам, их потрясающая смелость и напор помогли во время Великой Отечественной Войны этим мужественным птицам лишить немцев шариковых ручек, из-за чего не подписывались приказы, зажигалок, из-за чего в конвульсиях подыхали фашистские захватчики, не сумев прикурить, денег, из-за чего немецкие солдаты не могли расплатиться с послевоенными долгами.
Вороны прекрасно дрессируются. Данным свойством этих гордых птиц и воспользовался исследователь М.Ю. Можайский, организовав множество вороньих рейдов вглубь вражеской территории с целью захвата немецкого золота во время Второй Мировой Войны, что, правда, не дало дохода СССР, но лишило золотого запаса Германию.

=======
Похоже? =)





«Моделист-Конструктор» http://mk-magazine.narod.ru/