>И при том что если бы мы встретились в Ливане (я там оказался несколько позже него, и не в долине Бекаа, но мало ли что) я бы без колебаний всадил в него пару пуль
>(или он в меня), да и сейчас свечку ему я не поставлю
А это зачем? Я все понимаю, Цефа, насчет гражданства и все такое... Только вот место рождения, хоть убей, не переделать. Хотя очень хочется.
И хотя, по существу (насчет колебаний) все верно - те, кто колеблются на поле боя, долго не живут - не стоило это СЮДА постить. Некрасиво.
По существу сабжа вам уже Новик ответил. От себя добавлю одно соображение касательно действенности закона в нынешних условиях. Дело не в том, что куда ни сунься, одни козлы, а в том, что участие в боевых действиях доказать надо! А с этим проблемы, поскольку в свое время (СССР) такой учет просто не велся. Или если и велся, то весьма опосредованно - вовсе не в интересах участников.
А отличить истинного ветерана от самозванца ох как трудно - полюбуйтесь на поездных нищих. Лично я наблюдал такой пример, когда очень художественный слепой нищий, побирающийся то ли на пожар, то ли на Грозный в электричке Туапсе-Сочи, потом трескал фирменное немецкое пивко в недешевом баре. Весьма зряче. Вы думаете, в случае ветеранов прилипал нет? А в провинциальном РВК выяснить истину далеко не просто (и недешево).