...до официального упразднения старой. Не так ли:
А в Ираке парламент страной не управляет в принципе. Это Президентская республика. Однако, дело-то даже не в этом. Вот смотрите:
1. ВСЕ официальные лица нынешней администрации США обосновывали войну тем, что Ирак (Ирак - государство Ирак) не выполняет резолюции ООН и продолжает то ли хранить, то ли разрабатывать, то ли покупать - ОМП.
Как Вы помните, гогссекретарь США даже предоставлял в ООН доказательства. Так? Если где совру - скажите.
Буш и его помощники настаивали, что прежние резолюции ООН дают право применить силу в отношении Ирака, что и было сделано.
2. На настоящий момент в Ираке нет, как и прежде, доказательств отсутствия ОМП. Как и до войны.
Однако если до войны отсутствие таких доказательств было препятствием для снятия санкций и даже стало поводом для войны (официальным), то сейчас отсутствие доказательств поводом для снятия санкций не является.
3.Давайте пофантазируем и представим что Пауэлл, Райс и Блэр не врали, когда говорили о том, что в Ираке есть ОМП и лаборатории по его производству. Они не обнаружены, повторю еще раз.
Тогда давайте согласимся и с тем, что они сущестуют, как и запасы биологического или хим.оружия, незавтсимо от Саддама Хусейна.
Будет избран новый парламент, новый Президент Ирака, и...останется Ирак с ОМП? Не так ли?
Согласитесь, я ничего не утрирую.
Но Ираку нельзя иметь ОМП.:))Не так ли?
Именно поэтому я и говорю, что Буш, призывая снять санкции, знает, что у Ирака нет ОМП. Вообще нет. А поскольку во время войны оно уничтожено не было (не так ли?), то вполне определенно выходит, что предлог для войны был надуман. Следовательно даже притянутое за уши сответствие старым резолюциям ООН отсутствует.
Еще до войны где-то я читал в Известмиях каджется, статью, там был вопрос: сможет ли Ирак после Саддама (по-Вашему - легитимные новые власти) иметь ОМП? Вы сами ответили на этот вопрос:)))))
>... военная администрация или таки странои управляет старыи парламент?
>>>Прежнего государства НЕ СУЩЕСТВУЕТ - против кого санкции-то?
>И власть там не поменялась?:)) Санкции вводяться не против государства , а против властеи, этим государством управляющих.
>>Извините, а тогда какой смысл г-ну Бушу поднимать этот вопрос?
>А вот ето как-раз понятно. Если ООН отменит санкции против Ирака - она фактически признает легетимность новых властеи.