От Геннадий Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 18.04.2003 15:57:52 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Цифры интересные

> Китай считается КРАЙНЕ коррумпированной страной, в том числе и по азиатским меркам. Просто коррупция удерживается в определенных рамках и подчинена определенным правилам. Тех кто их нарушает расстреливают как взяточников на радость обывателям.

У нас имхо пенитенциарный вектор должен был быть другой - ссылать на север на вечное или очень долгое поселение. :))
А в чем вообще выражается этот уровень коррумпированности? Т.е. беря до определенного уровня, чиновник знает, что ему за это вообще ничего не будет. А взяв свыше - угодит под расстрел?

> Если бы реформы начались раньше, до того, как разложение советской политической верхушки дошло до конечной стадии, результаты, вероятно, были бы другими.
Полностью согласен с тем, что если бы начать раньше (как в общем-то и начали, да сперва Чехословакия, потом экспорт нефти+продиводействие "среднего звена"), то результаты просто - БЫЛИ БЫ. Но м.б., и в 80-х разложение верхушки не дошло еще до конечной стадии. Вот Андропов например, полагал что не дошло, пытался лечить

> Нет, это мнение я встречал в ряде аналитических статей по китайской экономике. Но ссылку на вскидку дать не смогу. В любом случае, надежной статистики на эту тему нет.
Да нет, я не в Ваших словах сомневался, просто хотел уточнить. Так что ссылок не надо :о) Но если подскажете ссылку вообще на хорошие аналитечские материалы по вопросу, буду благодарен

С уважением