От Геннадий Ответить на сообщение
К Джон Ответить по почте
Дата 08.04.2003 16:53:38 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Тактика иракцев - это партизанщина ?

>У Саддама есть единственный шанс не попасть в клетку - дать бой штатникам, нанести им большой урон и выторговать себе условия почетной эмиграции. Мало вероятно, что он предпочтет "почетную смерть от пороха и свинца" (с) Й Швейк.

Опять интересуюсь - а где сам Саддам? Может, и нету никакого Саддама?

>И вот оно началось. Штатники,
довольно крупными силами, втягиваются в центр города. Все точно по рецептам Паши Грачева. Я затаил дыхание и - ничего не произошло. Там бронетехники до 60 единиц, но никто не стрелял из РПГ, пехоту не загоняли в огневые мешки. НИЧЕГО. Иракцы даже позволили им закрепится. Амеры там уже КП оборудуют.
Багдад не защищают.

>Либо они драпают, либо это нечто такое гениальное, что я своим умишком понять не могу. Но скорее таки первое. Мы были под впечатлением сопротивления иракцев в первую неделю, но верно штатники там особо и не старались.
А где старались иракцы, кроме как в боевых сводках их противников? Если внимательно посмотреть (не по Рамзаю или русской службе Биииси), то мы увидим странную вещь - в этой войне не было не то что сражений, но даже и боев - только кратковременные схватки, после которых сопреники, как по взаимному согласию, разбегались в разные стороны.
Я писал, что иракская армия слаба (иного и быть не могло после 10-летней бомбежки Ирака). Мне не верили, воюют, дескать как могут. А они НЕ воевали. И вот теперь, когда процесс Не-воевания продолжается в Багдаде - все почему-то удивляются......

С уважением