|
От
|
Neskaju
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
10.04.2003 17:10:31
|
|
Рубрики
|
Байки;
|
|
За что купил. (Или байки про участие СССР в локальных конфликтах) (+)
История из юности. Один небольшой подмосковный городок. Отпровожав в армию своих однокласников, остался на гражданке с отсрочкой, поскольку была ВК. Как-то справился у приятеля об армейской судьбе одного парня, на что получил ответ: "Лёха? Ему повезло! Он в Германиию служить попал!" На том и успокоились. Через два года встречаю Лёху. Он и до этого не был атлетом. Осунулся, ссутулился, смуглый, глаза "пустые". Спрашиваю, как Германия, немки, всё такое? В общем он отвечает так:
Далее привожу художественный пересказ от его лица (прошу за это не судить):
"Германия? Ах да... Германия! Германия, это хорошо! Учебка у нас там была. Пол года почти. Потом Сирия пол года, потом Камбоджа пол года, потом, после второго ранения дослуживал в Афганистане. В Сирии воевали с американцами. Помнишь, Израильтяне с Сирийцами на границе Ливанской воевали? Так вот, -воевали не они друг с другом, а мы с американцами! И даже ходили в штыковую атаку с ними. Много тогда народу полегло. Но у них у первых нервы не выдержали и они побежали…Мы стреляли им в спину. В Камбодже жгли крестьянские деревни в джунглях, выжигали плантации мака, воевали с какими то лесными партизанами, то-ли красные кхмеры, то-ли наоборот (я так и не разобрался до конца), лютовали мы по-черному. Гранату в хижину, потом туда же автоматную очередь в выбитую дверь, ну а уж затем разбирались, кто там был. Не щадили ни стариков ни женщин ни детей. Такого я там повидал. Сниться будет всю жизнь.Там меня второй раз и задело в бочину. Хорошо что печень цела. Отвалялся в госпитале почти два месяца. И опять в загранку, -дослуживать в Афган. Но там все спокойно было. По сравнению с Камбоджей, -курорт. Какие, спрашиваешь у меня войска были? А я и сам не понял до конца! Мы себя называли "каратели". Черный комбинезон (без тельняжки), сапоги, черный берет со звездочкой, и над сердцем белая нашивка с красными буквами "СССР". А друганов моих сколько полегло… Из моих 75 вышедших из учебки друзей, осталось в живых лишь 26. Кем, спрашиваешь, я служил? Да с рацией я бегал за спиной и с наушниками на башке, ну и с автоматом конечно. Возле командира был………….."
Вот приблизительно так… Я потом у людей спрашивал. Не врал Лёха особо. И награды я у него видел. И звезду красную, и за отвагу, и ЗБЗ, и иностранные какие то…
Вопрос у меня, -что это за войска наши такие были, если были они вообще?
Можно где нить про эти действия почитать военно-историческое? Факты?!
С уважением, Neskaju