Епрст!!!! Писал, писал и кнопку "чистить" нажал -)))
Два замечания.
Первое, что нужно, это отработать структру управления и связи. Потом определиться с задачами для таких групп. И наложить это на российский бюджет. На мой взгляд явно просматривается влияние последнего чеченского конфликта.
Итак, по порядку.
Первое - юридическое обеспечение. Ваш вариант кажется избыточным по брутальности. Это не может быть универсальной базой для решения проблем. Хотя как вариант - может рассматриваться.
Второе - "СПН" неясны их задачи. Если их дело - зачистки уже взятых н.п. - то зачем им, пардон, Ноны и 240мм минометы??? Вот что им нужно - транспортные вертолеты и ВОПы. Можно конечно сказать, что минометы для самообороны от нападения всяких шляющихся групп численностью от нескольких десятков и выше, но это уже другое - лучше связь с теми, кто прикрывает место постоянной дислокации. Базироваться они могут не везде - не напасешся спецов. Только в крупных пунктах. В остальные - гастроли. Если же мы предполагаем использовать их как неких универсальных СПН, которые будут еще и заниматься целеуказанием вне н.п. для артиллерии и авиации (вкл. вертолеты), то это уже совсем другой разговор.
Главное - это наличие единого командования с гарнизонами и комендатурами.
Исключены саперы, инженерное оборудование почему исключено - непонятно. Или это уже само собой в составе?
Третье - мне непонятны задачи таких аэромобильных сил в антипартизанской войне в Вашей трактовке и, как следствие, перетяжеление их артиллерией.
На данный момент для указанных задач ИМХО целесообразно воссоздание неких ДШБ с ВОПами, к которым могли бы на более - менее постоянной основе придаваться подразделения артиллерийской и прочей (броневой, авиационной - штурмовики, ганшипы) поддержки. Возможно - мотострелки. Однако это довольно сложное в управлении дело, хоть и довольно перспективное. В Вашем варианте наличие, скажем, того же Гиацинта на штатном вооружении выглядит вообще непонятно.