От Агент Ответить на сообщение
К Рыжий Лис.
Дата 09.04.2003 11:24:53 Найти в дереве
Рубрики Армия; Политек; Версия для печати

Re: Развернутый ответ.

>>Обьясните пожалуйста как обьем ВВП на душу населения может влиять на размер бюджетного дефицита относительно ВВП?
>
>Больший ВВП, меньшее население ;-) Куда больший бюджет. Их 3% ВВП это примерно наши 30%. Это я к тому, что наращивать дефицит бюджета придеться по крупному и не рассказывать сказки про Германию ;-) Мы не Германия, мы куда беднее.

Может я такой тупой, но я действительно не понимаю, почему Германия может иметь дефицит бюджета в 3% ВВП, а Россия не может и при чем тут ВВП на душу населения.

Из ваших рассуждений я ничего не понял, повторите еще раз пожалуйста.

>>И последнее. Я несколько удивлен тем, что находятся люди готовые отрицать физическую возможность для страны с ВВП порядка 400 миллиардов долларов и доходами бюджета порядка 80 миллиардов долларов собрать и потратить в течение пяти лет сто миллиардов долларов на некие общественные нужды....
>
>Речь не о физической возможности. Речь о целесообразности сего деяния в отсутствии внятной программы, четко поставленных целей, грамотных исполнителей и увязки с реальным состоянием дел в экономике.

Странно, но выше вы как раз это отрицали, а теперь выясняется, что можно, но не "целесообразно" :-)))