От Neskaju Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 07.04.2003 16:46:14 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Экипаж Абрамса, - 4? (+)

Здравствуйте!

Один заряжающий? (В смысле он в бою всё время на ногах стоит, и постоянно вертится между боеукладкой и казенной частью). Надо полагать, он же должен слышать ГОЛОСОВЫЕ команды командира или наводчика-оператора, по выбору типа выстрела? Или некое подобие автомата заряжания у них все же имеется? Вообще, где бы по-подробнее про компановку и внутреннее оснащение (хотя бы "крупными мазками") почитать?
Вот многие высказываются, что дескать подобные современные отечественные изделия , особенно в текущем конфликте, противостоящие "импортным", более уязвимы... Насколько все это соответсвует?
Неужели физика процесса проникания, настолько зависит от страны производителя, что даже преимущества компановочной схемы сводятся к нулю, если даже не переходят в разряд недостатков?

Видел я в Москве в ходе экскурсии по классам бронетанковой академии, корпуса 64, 72, 80, со сквозными и отврстиями и в борту и во лбу и в башне от элементарных "Поганок", не говоря уж о "Тоу" и "Хелфайер"... У "ихни" корпусов что, "очко" "по-железней" будет? Или все дело в воле к победе, в бесстрашии, обученности?

Помню видел на одном российском полигоне как по бетонке в мою сторону быстро ехал Т-72. Просто ехал к огневой линии из ангара. ЖУТКОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!!!!!
Хочется убежать, отпрыгнуть, зарыться куда нибудь...А если бы это был бой...? Не знаю, как бы я себя повел в таком случае. А вдруг бы он еще и стрелял? А вдруг бы он был не один?
А может у них системы управления огнем намного круче? А может и системы прицеливания и наведения?...Эх-х-х-х...Таких вопросов можно поназадавать...

Помню там же облазил я Т-62 и Т-72 вдоль и поперек... Посидел везде, покрутил, подергал за всё... Хорошо что я невысокий. Места мало. Особенно в башне. А как же заокеанская любовь к комфорту? У них комфортнее?
Слышал от наших командиров танков, что во время учений экипажу внутри спать приходится. Как, -непонятно.
С другой стороны, "их" лобой силуэт существенно больше "нашего".

Сумбурно я как то...Прошу простить.

Да, и вот еще: "Лобовые скулы" башни Абрамса (между которыми находится пушка), -пустотелы (разнесенка?), или это реальная полуметровая глыба металла?

Еще раз прошу прощения за "кучу-малу" вопросов.