От ABM Ответить на сообщение
К Юрский Ответить по почте
Дата 09.04.2003 19:01:30 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Очень даже...

>В текущей версии страницы фраза о потенциальном запасе и правда вполне двусмысленная, однако в предыдущей это звучало как "OIL Iraq contains 112 billion barrels of proven oil ... behind Saudi Arabia) along with roughly 220 billion barrels of probable and possible resource". Так же на той же странице есть причина того что 220 сейчас с статусе probable and possible - 90% процентов страны не исследовано в следствие войны и санкций.

Не думаю, что есть смысл спорить. Я по прежнему считаю, что есть очень большая разница между возможными запасами и уже существующими. Делать предсказания насчет вхождения или невхождения Ирака в ОПЕК, конечно, можно, но определенности здесь пока нет. К тому же, Россия и Норвегия тоже в ОПЕК не входят, а производят немало. Даже если предположить, что Ирак будет под абсолютным контролем США, его влияние на ситуацию с нефтью неочевидно. Особенно если учесть, что для восстановления добычи потребуются время и деньги.

>Так что здесь придраться не к чему - Елена права.

Если придираться, то будет к чему. Я просто не думаю, что это нужно делать и проблема, на мой взгляд, совсем не в мелких (или крупных) деталях.

>она отвечает на вопросы простых людей, и соответственно перегружать ответы цифрами и глубоким анализом не стоит.

То есть простым людям глубокий анализ ни к чему. Вали стандартный набор - нефть, оккупанты и проч. Пипл схавает.

Предлагаю Супонину больше не обсуждать. Если есть интерес (и если нас не закроют как офф-топик), можно пообсуждать ситуацию с нефтью.