От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 06.04.2003 17:20:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: Нет, не...

>РК Андрей же вам написал о недостатке полуактивного наведения (по подсветке). И. кроме того, это не реализация принципа "выстрелил-забыл".

Реализация принципа "выстрелил-забыл" в полном объеме (а я ведь написал -- что это только для ПУ, поскольку она наиболее уязвима и демаскируема) слишком дорого и ненадежно, чему пример Джавелин

>В-З это когда после пуска можно тут же слинять и никому не надо ничего там подсвечиать.

я в курсе.

>Сейчас имеются только две таких штуки амерский Джавелин и европейский TRIGAT-LR. У них наведение осуществляется с помощью тепловизора на ракете изображение цели с которого запоминается СУ ракеты и нет необходимости в каких-либо ещё манипуляциях.

Ага и при этом для того чтобы принять ее на вооружение потребовалось подогревать цель :) Кроме того не нужно забывать это это в первую очередб противотанковые комплексы, ая говорю про универсальный комплекс. Что каждый пехотинец противника будет оснащен системой индикации облучения лазером?

>Недостатки у таких девайсов есть и конкретные. 1. Цена.

Цена это у именно полноценных "выстрелил-забыл". И при этом надежность ее невелика. Я же выступаю за директное наведение и еще раз напоминаю, что нам танки громить не нужно в 99%. Для танков есть уже другие средства.. Изначально решь шла про реинкарнацию полковушек. Или вы к нью-полковушкам этим тоже будете противотанкивость предъявлять?