Приветствую!
Попробую прокомментировать.
============================
>Какие будут предложения?
>1 Лечь под США, раз и на всегда. Главное США наш партнер.
++++++++++++++++++++
Однозначно нет. По той простой причине, что союзники Штатам не сильно нужны. Им нужны именно сателлиты - потому предела "опусканию" не будет....
==========================
>2 США наш партнер. Держим камень в уме, в надежде, что вот когда мы построим экономику с разрешения США...
++++++++++++++++++++++++
Это уже ближе. Однако, все равно немного отдает зацикливанием на Штатах ("отрицательное" зацикливание ничем не лучше "положительного").
===========================
>3 Сказать НЕТ, и делать все по своему, США нам никто.
+++++++++++++++++++++++++
Еще ближе - но не выполнимо, так как Россия быстро попадет в черый список и будет давиться всеми способами.
ИМХО, это должен быть некий синтетический вариант из элементов пунктов 2 и 3. Т.е., конечно, США - партнер, но "удавиться за компанию", если попросят, Россия не обязана. Конечно: не раздражать "слона" по мелочам. Спорить - только по "совсем уж принципиальным" поводам (как эта война). Не вынимать оружие, если нет сил или духу выстрелить.
При этом:
-Блюсти свой экономический интерес прежде всего.
-Поддерживать и развивать вооруженные силы.
-Искать "альтернативные" союзы - но делать это умно, не связываясь с "сателлитами", а привлекать региональных "тяжеловесов".
Если удастся создать союз, жизнеспособный ЭКОНОМИЧЕСКИ и политически - то можно переходить к пунку 3 ("США нам никто"). Кстати, создание союзов-противовесов - НЕИЗБЕЖНО: история говорит о том, что рано или поздно по какой-то странной причине любой претендент на мировое господство вдруг натыкается на "сжатый кулак" (союз), когда собирается поломать очередной пальчик (государство). Т.е., противовес ВСЕГДА находится, а потому однозначная априорная ориентация на "присоединение к силе" НЕ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНАЯ СТРАТЕГИЯ!
С.М.
Сергей М.