>>Чем Вам лично так насолили Ирак да Куба? :)
>
>Мне лично - ничем. Но они неплатежеспособны :)
не спешите так говорить :)
Ирак был самым платежеспособным из всех клиентов советских...
>Какие же это выгодные клиенты, если вероятность возврата инвестиций стремится к нулю? Это скорее пиявки, которые насосавшись, норовят отвалиться...
Ну не знаю, до сентября 1990 г. Ирак платил справно и перестал "в ответ на Советскую позицию" и прекращение советских поставок...
На сегодня я не слышал никакой подтвержденной инфы, что Ирак отказался заплатить свой долг...
После снятия с санкций с Ирака Россия вернет свои деньги - уж сомневаться не стоит :)
Кстати еще по поводу платежеспособности Ирака - немцы и французы благополучно помогали Ираку строить военную машину - если бы Ирак был не платежеспособен, то они бы этого не делали...
>>У демократического Запада клиентов "типа Ирак" было не мало тоже к слову...
>
>Типа это были не всегда долги, а чаще безДвозДмезДная помощь, от щедрот (ну и в собственных интересах, разумеется). Но дело даже не в этом. Запад может рассчитывать на возврат, Россия - нет
Это зависит не от имиджа друзей а от политического статуса и силы - если бы сейчас вместо Штатов единственным суперпауэром была РФ, то было бы так "Россия может рассчитывать на возврат, Запад - нет" :)
>>>Главное, все друзья такие... специфические... "Скажи, кто твой друг..."
>>
>>Не мешайте все в одну кучу...
>>Стран море и имидж одной не есть такой же для других...
>
>Но очень характерный ряд.
Я уже упоминал специально про клиентов российского ВТС - Индию, Вьетнам, Финляндию, Перу,
добавим Ю. Корею, Малайзию, Кувейт, Болгарию, Турцию...
>Возникает ощущение, что Россия собирает под свою руку гоп-компанию мирового масштаба.
Выше перечисленные страны подходят под гоп-компанию? :)
>Дело, опять же, не столько в политике, сколько в том, что практически все наши "друзья" бедны и неэффективны экономически.
Не подходит к сожалению...
>"Пролетарии всех стран, объединяйтесь" на новый лад... Россия, как Могучий Лидер третьего мира.