|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
22.12.2000 03:55:34
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Про ТТХ... (Борису)
Привет!
>Комментарий: примерно половину всей боеукладки составляли фугасные. Почему - х.з. Дальность прямого выстрела (это в нас вдалбливали до состояния "Отче наш...") - 800 метров.
Рубеж перехода в атаку до 600 м может быть больше в зависимости от обстановки.
>Если же именно такое наступление, как отрабатывали, собирались вести на самом деле - нас бы сожгли. Думаю - всех. Там километров 7-10 по полю надо было ползти.
:)) Отработка взаимодействия в составе подразделения требует пространств.
>Первые "окопы противника" начинались где-то метров через 500, но оборона то имеет глубину, как известно. В общем, разве что массой бы супостатов задавили. С места то стрелять удобнее, а на дальность прямого выстрела доехать сначала надо.
Ну так если первые окопы через 500 м, то зачем на тылы распыляться?
>Может, я что путаю в терминах? В смысле тяговооруженности. Тогда поясню мысль "развернутым ответом", как в школе мою дочку учат. :)
>Мощность двигателя 5ТДФ не подходит для этого танка. Если танк только что с завода, и на него установлен харьковский двигатель - тогда терпимо. Если движок из Казани - полная ж... В общем, на мой взгляд, движок подошел бы для танка весом тонн 30.
Ну что такое раздолбанный на вождении танк учебно-боевой группы мне как-никак известно.
Например на тяговооруженность Т-72 никто не жаловался, а ризница-то всего 18 л.с./т Т-64А против 19л.с./т. Т-72А
>В процессе эксплуатации в войсках двигатель лучше не становится. Одна из основных причин падения мощности - чрезвычайно быстро засоряются воздушные фильтры (или как там их...),
Именно так.
>находящиеся сразу за башней. Естественно, ни один механик в здравом уме и твердой памяти не полезет этот воздушок чистить без особого приказа командира роты.
А ЗКВ у вас чего водку бухал?
>В связи с эти реальный марш танковой роты к концу учений летом, температура +25 (повторяюсь, но что поделать): 10-15 минут едем более-менее нормально, километров 40 в час, далее 5 минут - минимальная передача, максимальные обороты, остужаем движки. Дальше - снова поехали.
>>>Все же, конечно, сравнивать в лоб дедушку с внуком некорректно.
>
>Такое сравнение было. Весьма показательное, запомнилось. Показ боевой техники молодым солдатам (и мне, родимому). ГДР, Форст-Цинна, 118 гвардейский Краснознаменный учебный танковый полк, весна 1985 года.
>Два холма на полигоне. Сначала туда вполз Т64. Копоти из него было - жуть. А уж рев стоял...
Какой там рев? Звук пилорамы.
И для показа молодым выбрали самый коптящий образец :) Знаем, проходили.
>Главная задача запаса хода - добраться до поля боя.
А вам распоряжение по техническому обеспечению ЗКВ когда-нибудь доводил? Перед началом боя по ТТО необходимо дозаправить топливо и Б/П до 100%.
>Перед самым боем (атакой) из наружных баков топливо сливается, а заливается вода.
Э-э-э-э... Ты ничего такого не путаешь? Может наружные баки с бочками спутал?
>Запас хода Т64 - 600 км. И куда столько надо? Сразу до Ла-Манша?
:)) Это условное значение в реальных условиях недостижимое. Условное, потому как запас хода дан для движения по дороге.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/