|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
21.12.2000 16:19:21
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Окей, Васенька...
>>Вообще-то амеры как раз считают, что измерение дальности командиром было недостатком. Скорее всего неизбежным для данного типа дальномера, но тем не менее недостатком.
>
>А наши, испытывая М-48А3 от измерения дальности командиром плющились.
Да, я кажется уже слышал это от кого-то. Любопытное расхождение в мировосприятии.
>Ну и что? Посмотри список вооружения нынешней израильской армии. В ней присутствуют М-48.
Ну так не со стерео- же дальномером. Проапгрейженые, с "Шариром", элбитовской СУО и "блейзером".
> Т-64А с оптическим дальномером не был новинкой, в серии с конвейеров сыпались Т-64Б и Т-80Б с лазерными дальномерами. На "Ашках" тренировали чайников-срочников.
Однако все с точностью до наоборот судя по воспоминаниям Бориса. 2/3 танков составляли Т-64А, а танки Т-80 исключительно для произведения впечатления на личный состав использовались. Для того видимо, чтобы крепить их понимание, что у нас есть но на каком г"вне их Родина в бой пошлет.
> Или тебе нужен расклад по типам танков на 1991-й год?
Расклад мне конечно нужен, если есть то давай, но наши самые боеспособные части ездили как видишь на старье.
>Какова пригодность к наступлению ЛЮБОГО совветского(да и американского танка)? Не надо оценивать конструкции 70-х годов с позиции 90-х.
А я так и не оцениваю. Я оцениваю (пытаюсь по крайней мере) поле боя того периода и реальных противников.
>Угу. В ТТТ на 430-й объект оговаривались дистанции и калибр от которого надо защитить на этой дистанции лоб танка. Увидишь. короче говоря, покажу.
На самом деле меня страшно приколола история с бронированием борта Брэдли от 14.5мм пули. Использовано разнесенное бронирование, основанное на свойстве этой пули разрушаться при прохождении первой преграды. Соответственно подбиралось разнесение опытным путем до тех пор пока эффект не достигался. Военные наблюдатели просто скрипели зубами - разработчики совершенно явно трахают их в попу, делая защиту, пригодную для борьбы с конкретной пулей и все, а сделать ничего нельзя - что в ТЗ написано, то и делают...
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks