|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
20.12.2000 19:18:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Извините, глюк,...
Привет!
>Полная ерунда. Что там величина двухзначная, абсолютно точно. Минимум 10, по-моему 12.
Ну надо уточнить... Вдруг внатуре амеры с увеличением калибра умудрились и угол склонения увеличить.
>>Неужели из-за разницы в 3° такие большие преимущества (как ты об этом говоришь со слов каких-то ламериканцев) в обороне у танка со значительно бОльшими габаритами?
>
>Ах так? Тогда давай-ка ты мне в ответ приведешь данные по площади лобовой проекции танков Т-72 и Абрамса.
Без проблем, приведу. Разница там в 1.3-1.5 раза (как ты справедливо заметил помнить цифры - гиблое дело).
Примерно помню абсолютную разницу. Что-то около 1.2 м кв.
>Потому как если бы ты не пел со слов всяких ламеров, ты бы знал, что площадь лобовой проекции абрамса совсем не "значительно больше". А насколько больше? Ну-ка теперь ты покопайся в источниках.
Мне и копаться не надо, открою "Конструкцию и расчет", будут тебе данные по площади М1, Т-72, Меркавы (больше чем у Абрамса), STRV и пр.
Желающим доложу объем, массу и условный коэффициент защиты перечисленных машин (отношение массы с объему).
>Угол склонения пушки у Абрамса даже по твоим данным больше в ПОЛТОРА РАЗА.
АЖ ЦЕЛЫХ ПОЛТОРРРРАААА!!!! Как буд-то это 30 против 45, а не 6 против 9 :))
>Ну-ка, а во сколько раз меньше проекция Т-72? А то мы я вижу очень легко заявления экстремальные горазды делать.
В чем собс-но экстремальность? Сегодня узнаешь :)
>Опять же, про слух и веру, посмотрим как ты с проекциями выступишь.
Без проблем. Я ЭТО не на слух и веру воспринимал, а по учебнику, в котором приведены проекции для сравнения (кстати, почитаешь про это в моей статье :-))) и их значения.
>Постарайся на вопрос ответить честно, а не лезть в книжки типа "Современные танки".
Ну в какую книжку мне залезть надо, я сказал.
Кстати, с градусами я тебя совсем не экзаменую :) Я хочу знать какими данными ты пользуешься, когда утверждаешь о значительных специфических преимуществах Абрамса. Если нужно время, чтобы их найти, какие проблемы?
Сами преимущества я не отрицаю, но считаю их КРАЙНЕ незначительными, чтобы говорить об этом в том ключе, в каком об этом говоришь ты. Вот и все.
Именно поэтому и предлагаю тебе повернуть Т-72 на 6 и Абрамс на 9 градусов и провести условную горизонтальную линию обозначающую край окопа. Ты все поймешь :)
А для пущей радости ОБА танка нарисуй при 6 и при 9 градусах. Для каждого из них разница получится минимальная.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/