От RS116 Ответить на сообщение
К Сергей ЫЫ
Дата 21.12.2000 04:47:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Большой вопрос

>Поэтому я могу предположить, что новое израильское правительство (кстати, если можно список основных кандидатов на пост премьера расскажите мне) пойдет, ну не на мир с арабами, но на очередной этап подготовки к подписанию мирного соглашения.
Самое страшное, что сейчас может произойти с Израилем ( дай Бог чтоб этого не случилось )- это если уходящее израильское правительство подпишет мир с палестинцами, по коториу Израиль должен будет уступить территории и признать палестинское государство, а решение проблемы палестинских беженцев будет отложено лет на 10-15 ( с понтом само рассосется ).
Такое соглашение даст возможность арабским странам ,пользуясь неурегулированностью проблемы беженцев, развязать войну против ослабленного и плохо защитимого Израиля,
тогда когда им это будет удобно.
Причем формально их даже нельзя будет упрекнуть в нарушении договорных обязательств. Ну не договорились по беженцам, что было одним из пунктов договора о мире.
Зачем тогда весь договор соблюдать ?

И если такой договр будет подписан, придется нынешнему кнессету в срочном порядке этот договор денонсировать. Объяснять всему миру, что премьер Барак не имел права его подписывать и выглядеть перед всем миром круглыми идиотами....
Очень жаль, что в законопроэкте который рассматривался недавно в израильском парламенте и предусматривал ограничение возможностей Барака в заключении договоров не была оговорена уголовная ответственность за подобные авантюры.